2019/04/27 - 2019/04/29
さや犬さん
10連休!この日を1年前から心待ちにしておりました(笑)
しっしかし、いざ旅の予定を立てようとすると、どこもかしこも超ぼったくり料金ー( ノД`)シクシク…本当は沖縄まったり旅、南国離島リゾート気分旅、東北、函館桜前線旅など行きたかったんですけどね・・・
この時点でヒコーキ、新幹線等公共交通機関の夢は破れ(だって金額×人数×往復ってすごい料金)お値打ちにマイカーで行くことに。
でも、10連休あるので、2泊して、せっかくだから普段のマイカー旅行ではいかないようなちょこっと遠くを希望。
といっても、運転手の負担もあるため、片道400キロ未満が我が家の限界かしら。
いろいろ考えましたが、一度行ってみたかった群馬サファリがあるということが決め手になり、群馬旅行となりました。
- 家族旅行
- 自家用車
- 利用旅行会社
- じゃらん
道の駅妙義にて。妙義山かぶりつきー
お昼には定食をいただきました。
妙義公園へ。
桜がまだちょっと残っててうれしいー
不思議な大黒様!
神社はすごい階段がありました。
ここにもすごい岩だー
美しー
坂をショートカットしていく人ー
せっかくだからと世界遺産に来てみました。運転手は車で爆睡中ー
なので、4人で。 -
しっかし基本的に芸術に興味のない一味、いろいろスルーしています。
とりあえずこの建物も貴重よね。
世界遺産の印だけはばっちりと。
繭や蚕のことがちょっぴり分かりました。これからどこかで出会ったら少しは興味沸くかな。
製紙場→駐車場までの道。入り口すぐ近くにも駐車場ありました!
ホテルは妙義グリーンホテル&テラス。
和洋室の和の方。 -
基本ゴルフ場用?
和洋室の洋の方。
和室とはつながっています。
お風呂&お手洗いあたり。なんとお風呂の向こうにお手洗いあり。おもしろい作りね!
ほら、ここ!
夕食バイキングー。
今日も面子はバイキング好きなので良かった良かった。 -
朝もバイキングー
群馬旅行2日目は、群馬サファリ。
ここがあったのが、今回群馬に来ようと思ったきっかけ。 -
今回もチーター追っかけ隊ー
これで西日本までのチーターがいる動物園、残すは埼玉の東武動物園のみ(⌒∇⌒) -
他の動物も、気まぐれにみる。
透明屋根の上で野生を失っているライオンー
そしてチーター君。
チーターの足の爪観察。
寝てると可愛いー
起きてくれる?
また寝たー
ちなみにここはウオーキングサファリ。
ドライブサファリの途中に、ウオーキングサファリがあります。車で疲れたところに少し歩けるからいいね!
ライオンさんもサヨウナラー。
ドライブサファリでは写真撮らず、ここでしか撮りませんでした(充電不足のため)
群馬サファリ、なかなか来れませんがこれて良かったです!混み具合もちょうど良く楽しめました! -
本日のお宿は万座温泉。万座ハイウエイをとおり、ちょこっと観光地へ。
静岡の白糸の滝を想像してたから、意外な小ぶりさ!でも綺麗ですね。
水めちゃきれー
連なる感じ。
お次は鬼押し出し園。
↑こんな配置。
今日は景色がめっちゃよくてそれだけでもここに来た甲斐があったかな!
火山によってできた鬼押し出し園。2〇年ぶりくらいー
何か噴煙あがってない?皆さんなんてことなく過ごしてるからいつものことなんだろうな。
4時過ぎに本日の御宿に到着。
万座温泉日進館。本日は和室2室。
ここはまだ雪景色ー
もうすぐ5月なのに、雪国の風景が見られるなんて!ここは真夏に避暑にいいかもー
今日はお茶請けがあるね(笑)
今日もごはんはバイキング。ここは数年前から食事はすべてバイキング形式になったようです。
まごはやさしいをモットーに。とっても混んでましたがいろいろあり、たべすぎましたー。
そしてこの後はロビーコンサート&抽選会。
なんと、宿泊券をゲット!
でも、1名様だし、万座はなかなか来られないし、、で母に譲る予定。 -
翌朝バイキングももりもりと。昨日の宿より種類は多かったなー。
お世話になりました!
ヒエー真冬の風景!
顔はめではもれなく無理やり子供を入れる。
帰途の風景も絶景です!途中の展望台から。スキー場もいくつかやっていました。
最後の観光はこちらも2〇年ぶりの地獄谷猿苑。
しっかし、こんなに歩いたっけ?という道のり。奥の駐車場から20分の歩きと最後は2分ほどの階段。今日はいい運動したわー
その割に入浴中の猿は皆無ー( ノД`)シクシク…
人もめっちゃ多いし、、、今回の観光地で一番多かった。
あの距離を歩くなら、やっぱり入浴猿がわんさかいないとねー。
今の季節、お勧め度は▲▲で、、、
沢山猿をみるなら、モンキーパークでいいや(笑) -
土岐ジャンクションが予想通り渋滞中だったため、土岐で降りて、インターすぐの土岐市民公園で小一時間、子供のお遊びサッカーにお付き合いし、10連休前半の群馬旅行は終了ー
お天気も良く、楽しめました!良い思い出ができました!
安中・妙義(群馬) の旅行記