2019/04/22 - 2019/04/26
お・い・らさん
- お・い・らさんTOP
再び3泊5日の弾丸ハワイ・ホノルル旅です。
ホノルルではいつも通りに、HONOLULU COFFEE COMPANYとTHE CHEESE CAKE FACTORYに通い、カラカウア通りを歩き、そしてホテルのラウンジでまったり過ごしました。
ここでは毎度宿泊するSheraton Waikiki Hotel の2239室編です。
Sheraton Waikiki Hotelはリニューアル工事中で階によってはエレベータが止まらないので、1階エレベータホームの案内を確認してください。また日中は9時-17時で工事の音は聞こえてきます。
日本からの到着便は午前中が多いのでホテルチェックイン(15:00)まで待つことになります。ホテルラウンジ利用権付宿泊プランなら先にチェックイン手続きを済ませてラウンジを利用することができます。アーリーチェックインプランよりは便利と思います。
チェックインの時にフロントからは、部屋の準備ができたら電話・メール・SMSで連絡すると言われますが、まず連絡はきません(通常宿泊プランは15時チェックインなのでそれまでに部屋の準備をすればよいのですから)。連絡が来なくても憤慨しないように。
StarWood(現在はMarriott)の会員で予約すると22Fか30Fに割り当てられます。ホテルラウンジが30Fなので30Fの客室だとラッキーですが、そこは運任せです(予約時にリクエストは可能)。
宿泊した2239室はダイヤモンドヘッドビュー(コネクティングルーム仕様)でした。
22Fのエレベータホールは半分が工事中なので1階からのエレベータに注意が必要です。
室内は2ベッドのほかは他の部屋と造りもアメニティーも同じと思います。
- カップル・夫婦
- 徒歩
- デルタ航空
エントランスの海亀(ホヌ)のブロンズ像
ホヌの説明
ホヌの説明
シェラトンワイキキビーチリゾート ホテル
フロンデスクエリアのサンドアート。”フムフムヌクヌクアプアア”
サンドアートは1月から今回の宿泊まで同じだった。4ヶ月毎に変わるのかな?シェラトンワイキキビーチリゾート ホテル
”フムフムヌクヌクアプアア” の説明
フロントデスクエリア
フロントデスクエリア
シェラトンワイキキビーチリゾート ホテル
フロントデスク(チェックインカウンター)
宿泊階(22F)のエレベータホール
半分工事中シェラトンワイキキビーチリゾート ホテル
今回宿泊した 2239室
シェラトンワイキキビーチリゾート ホテル
避難経路案内図(自室の位置が分かる)
ホテルのデカさも分かるシェラトンワイキキビーチリゾート ホテル
薄っぺらいスリッパと薄っぺらい部屋着(浴衣?)
2ベッド構成
室内
室内
シェラトンワイキキビーチリゾート ホテル
ベッドの幅はそれほど広くない
テーブル上の様子
液晶モニタ
壁の絵はどの室内も同じシェラトンワイキキビーチリゾート ホテル
サイドデスク
洗面台、右下にTOTOウォシュレット付トイレ
アメニティーとヘアードライヤー
ヘアドライヤーは音は大きいが熱風温度は低めシェラトンワイキキビーチリゾート ホテル
ティッシュペーパーBOX と 歯磨きセット
ベランダ(ラナイ)のテーブルと椅子
ベランダ(ラナイ)からのダイヤモンドヘッド
ベランダから見下ろしたヘルモアプール
シェラトンワイキキビーチリゾート ホテル
掃除が終わるとメールが届く(Marriottメンバーのみかは?)
シェラトンワイキキビーチリゾート ホテル
カードキー(ホテルラウンジの入室にも利用)
シェラトンワイキキビーチリゾート ホテル
お・い・らさんの関連旅行記