亀有・柴又旅行記(ブログ) 一覧に戻る
女友達3人で日帰り散歩に出掛けた。昭和な町並みがとても楽しかったです。<br />

柴又ぶらり散歩旅~

2019/04/29 - 2019/04/29

poppy

poppyさん

日暮里から京成に乗り、京成高砂で金町線に乗りかえて行きます。

着きましたよ~

寅さんいました。足を撫でてる方がいますね。

さくらさん

いきなり賑やかなお土産やさん。お店のお姉さんの声に誘われます。

この店のウリはこれとタワシかな。金うんアップに皆撫でてました~(笑)

ここから帝釈天参道

昭和な町並み。もんじゃのせんべいとか作ってくれてます。

駄菓子もいっぱい売ってました。

ここですね。

この門をくぐって。

こちらで平成最後のお参りです。

渡り廊下。回廊式の庭園があります。有料ですが、見ごたえがありそうです。この日は混んでいて寄らなかったのですが。

境内は彫刻がたくさん施されています。廊下の上方にも。

お昼は鰻食べよう~並んでいる様子がなかったのですいているかと思い入ると激コミ!!お庭の見える奥のロビーでかなり待ちました。川千家さん。

これは鰻重竹。松と梅もある。違いは鰻の大きさ。これで十分お腹いっぱいです。

川の方まで少し歩いていくと、「連れて逃げてよ~♪」と思わずメロディが聞こえてきそうな、矢切の渡し。

のんびり和やかな雰囲気がよいですね~

草団子を食べに来ました。

寅さんの撮影でも使われた店でした。

待っている間に募金でも。くるくるコイン。

アイスののったお団子で一息。コーヒーとセットで650円。美味しいですよ!

このあとぶらぶらしながら駅まで戻り帰途に着きました。