セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4月26日~29日  <br />フィリピン航空利用 <br />

クリムゾンリゾート

フィリピン航空利用

飛行機
フィリピン航空
エクスペディア

夜ホテル到着。 クリムゾンリゾートのプール。
    夜9時まで入れます。

泊まった部屋です。リゾート感あります。プール、海、フロントが近く便利です。

ホテル敷地内

• 朝食

朝食

1階にあるレストラン。ブッフェです。朝食、夕食もここで頂きました。 朝食込みのプランならここで頂きます。
    夕食は1人1940ペソ。 ちなみに子供は無料です。(小学生までかと思います。)

2階のレストラン。

昼も夜も水温が高く泳ぐには最高です。

海でパンをちぎってあげている人もいます。 日本では見れない魚がたくさん寄ってきます。

ホテル付近のビーチ。凄く綺麗な海です。

フロントからプール、海を撮影

セブマクタン空港国際線ターミナル。昨年出来たターミナルです。綺麗です。 空港内に入る際のチェックもマニラニノイアキノ国際空港よりかなりゆるいです。

国際線駐車場

空港内喫煙所
    バーガーキングの近くです。

制限エリア内バーガーキング。
    バーガーキングの裏がトイレ、喫煙所があります。
    制限エリア内のお土産屋は高いのでセブ市内のモールで購入をお勧めします。

マクタン空港内

搭乗するフィリピン航空です。成田~セブ間はエアバスA321の機材を使用しています。エコノミーは狭いです。
    同じエコノミーでも数千円プラスで若干広めの座席もあります。 この機材のビジネスクラスはお勧めできません。
    ほとんどリクライニング出来ないですし、狭い。パーソナルモニターもなく、I pad を借りて映画等をみます。

マクタン空港では出国税を払います。
    出国手続きをする前に購入します。1人 850ペソです。
    現金がない場合は 近くに両替所がありますので、両替をして支払いをすれば大丈夫です。

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 293円/日~

フィリピンの料金プランを見る