ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
乙支路入口駅にあるARC N BOOK、教保文庫光化門店に寄ってから、<br />18時前のエアソウル便にて成田に帰国しました。<br /><br />航空券(片道、4/20に購入)<br />運賃10000W、燃油11300W、諸税28000W、総額49300W<br />(搭乗しなかった済州航空の復路分運賃4000円はキャンセル料として徴収)

ARC N BOOKに寄って仁川空港から帰国

2019/04/26 - 2019/04/26

サウスコリアさん

18時前のエアソウル便にて成田に帰国しました。

航空券(片道、4/20に購入)

エアソウル

新設洞駅から1号線に乗って市庁駅で下車。

市庁前

ソウル市庁舎に入ると

板門店の模型の展示がありました。

板門閣

板門店のミニチュア展示

市庁から歩いて乙支路入口駅にあるARC N BOOKに来ました。

清渓川を渡り、

横断幕が掲げられた

右翼たちのエリアを通って、

教保生命ビルに来ました。

教保アートスペースというミニギャラリーにて

配給社会というテーマの展示

教保アートスペース

Cafezalにてコーヒーをいただきました。

光化門から5号線に乗ってコンドクでAREXに乗換。

一般列車に乗ってソウル駅地下7階のホームに到着。
    直通列車も同じホームの対面側に到着しますが、
    乗り場は分離されています。

ホームは地下7階、地下6階には一般列車と直通列車乗り場との間を行き来できる改札がありますが、もう長い間使われてなく通行できません。
    直通列車に乗るには一度、B3かB2まで上がって、専用改札を通らなければなりません。

地下6階

地下2階まで上がってきました。
    左側がきっぷ売り場、右側は都心空港ターミナル利用者用の事前出国審査場

券売機
    時計の針は14:50をさしています。

14:50の列車発車直前の残席状況。
    地下7階まで降りる間に発車してしまうので、
    次の15:30の列車にしました。

切符売り場の左側には直通列車乗客用のラウンジがありました。

直通列車に乗るには地下2階のこの改札から入って、

たった2基しかないエレベータで地下7階ホームまで降りるしか選択肢はありません。

地下7階の直通列車の乗車専用ホーム。
    地下2階からは階段やエスカレータを使ってホームに来ることはできません。
    このホームの階段、エスカレータは地下6階で行き止まりとなっているからです。

直通列車の乗車専用ホーム

15:30の直通列車に乗車

ケヤン駅付近には仁川地下鉄1号線の車両基地がありました。

空港駅からエスカレーターで2階に上がり、

2階の連絡橋を通ってターミナルに入りました。

保安検査と出国は待ち時間なしで通過。
    サテライト棟に行くシャトルトレインに乗る手前で演奏会をやっていました。

サテライト棟の免税店

17:55発エアソウルRS703成田行に搭乗

ベトジェットの機内持ち込み手荷物案内板

ジンエアーの機体

サテライトからは第2ターミナルの大韓航空機たちもよく見えます。

エアソウル機内

2時間くらいのフライトで成田に着きました。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る