元箱根・芦ノ湖周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
オフに日帰りで箱根を満喫してきました

休日を箱根ですごす~賑やかな箱根と静かな箱根

2019/04/20 - 2019/04/20

moto

motoさん

オフに日帰りで箱根を満喫してきました

何とかここまでたどり着いた。ふぅ~

大涌谷 自然・景勝地

煙モクモクの大涌谷です

人がそんなにいないようにみえて、凄く賑わっています。外国人率がかなり高い。
    レストハウスやお土産屋さんも、凄い人・人・人

大涌谷くろたまご館 専門店

遠景を撮っているぶんには、人は映り込まないので

眼下には芦ノ湖。あちらに降りていきます

箱根園まで来ました

箱根園 公園・植物園

ここまででも、かなり歩き疲れたので、少し休憩

ザ・プリンス箱根芦ノ湖 宿・ホテル

• ロビーでのんびり(*&#39;▽&#39;)

ロビーでのんびり(*'▽')

そして元箱根まで来ました

箱根駅伝の銅像。
    ここまで曇りがちだったけれど、雲が抜けてきたのか、青空に。

大涌谷からここまでは、ザ・プリンス箱根芦ノ湖を除けば、かなり賑わっていたのだけれど・・

ここまで来たら、わりと静か(^^)

恩賜箱根公園 公園・植物園

標高が高いからなのか、この時期でも桜が咲いている・・

まだ咲いているというよりは・・

見ごろなのでは!ラッキー

同じ箱根の観光地でも、この園内はとても静か

展望台にのぼってみます

青空になったけれど、富士山は肉眼で薄っすら。安物コンデジでは、やっぱり撮れていなかった~

手入れが凄いね

日本の風景って感じが。

賑わいすぎていた大涌谷より、こちらの方が、自分にはイイな

そして杉並木の向こうには、、

箱根の関所

箱根関所 名所・史跡

関所の隣には、お団子屋さん

なんだか、うっかり八兵衛になった気分で、たまらず注文しました

青空になったので、高台まで登って芦ノ湖を楽しみました

箱根峠の方から、逆に大涌谷の方角を見渡す景色。急に決めた日帰り箱根だったけれど、来てみてリフレッシュできてよかったです。

• momotaさん 2019/05/01 23:07:28
    ゆっくり休めてますか~?
    motoさん、こんばんは♪

令和元年おめでとうございます。新しい時代もよろしくね~。
    って、すっかりお正月気分な私です。

今日は川崎大師に令和初詣へ行き御朱印をいただいてきました。
    明治神宮は最大10時間待ちだったってね。
    川崎大師はそこまでではないだろうと思ったら甘かった~
    到着時点で少なくとも200人は並んでたかなぁ
    一番前で受取り待ちしていた人が1時間以上待ってると言って
    いたので今日は母も一緒だったし諦めたんですけど
    本堂参拝して堂内のお札とか売っているところをふと見たら
    あれ?御朱印やってる???

外では1時間以上待ちなのに、え?え?
    という感じでわずか5分でいただけました。
    念のためあちらの御朱印と何か違うんですか?と聞くと「同じです」と。
    令和の奇跡でした(≧▽≦)

箱根は程よく観光地気分をあじわえて日帰り旅行にはもってこいですよね。
    桜がまだ綺麗だったんですね。
    雪が降ったり寒い日があったからね~。
    大涌谷はまだ中まで歩けなかったですか?
    一昨年だったか知らずに行ってガッカリして帰ってきたんですよね~

moto

motoさん からの返信 2019/05/04 22:53:12
    また採用されていましたね!
    こんばんは。

令和元年、おめでとうございます。
    今日この頃の御朱印待ちが5分とは。。
    行列嫌いの私は、8時間てTVでみて、ハナっから
    あきらめましたけど、奇跡ですね。
    元年5月1日日付の御朱印がネットオークションで
    高値で転売されているようですね。

トップ画面のおすすめ旅行記に、採用されていましたね。
    momotaさんのツツジ旅行記!
    箱根も時期をずらして、芦ノ湖の山のホテルのつつじの時期に
    行こうかとも考えたのですが、桜の満開時期が意外に遅くて
    楽しめました。大涌谷はカメラ目線を下にすると
    まだまだ工事設備がいっぱいで、歩けなかったです。

これまでほぼ冬眠状態で年間5つくらいの投稿だったのが
    4月だけで5つイキました。そろそろ安物コンデジから卒業しようか思案中。

メガネを買い替えた時のように、同じシーンも、よりクリアに
    なるんだろうな。
    (そんなには視力悪くないのでメガネ派です。まだギリ遠近両用の
    お世話にはならずに済んでいるけどね)

令和もよろしくお願いします。。moto

motoさんのトラベラーページ