その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
本当は近くで一番大きな島のイアウ島に行きたかったのですが<br />乗り遅れてしまった。<br /><br />理由は宿の男の人がフェリー乗り場まで送ってくれると。<br />一時間前から準備していたけど、他の宿客食事つくりなどで<br />20分前に出発。その日は雨が降っていたので、子供の送迎なのか<br />普段ありえないくらいに大渋滞となり、15分あれば着くところが<br />40分以上かかってしまった。<br /><br />観光案内所に行って、よさそうなツアーがないか聞いたところ<br />近場のパンガイモツをオススメされた。<br />曜日と時間で最適だと。<br />ついでに翌日ファーファー島に行くための予約もしていただいた。<br /><br /><br />写真は島でまったりしている猫ちゃん。<br />幸せそうだな~<br />トタンでやけどしないのかな?<br /><br /><br /><br />TONGA ISLAND/ Pangaimotu Island Resort<br /><br /><br />

イアウ行きの船に乗り遅れてパンガイモツ島へ(トンガ)  Pangaimotu Island Resort

2019/01/31 - 2019/01/31

あまざけ

あまざけさん

本当は近くで一番大きな島のイアウ島に行きたかったのですが
乗り遅れてしまった。

理由は宿の男の人がフェリー乗り場まで送ってくれると。
一時間前から準備していたけど、他の宿客食事つくりなどで
40分以上かかってしまった。

観光案内所に行って、よさそうなツアーがないか聞いたところ
近場のパンガイモツをオススメされた。
曜日と時間で最適だと。

写真は島でまったりしている猫ちゃん。
幸せそうだな~
トタンでやけどしないのかな?

行きの船の時間つぶしの際にビーチ散策

TONGA ISLAND

KIMIKOは中国人経営になったようです

TONGA ISLAND

海が見える場所のオハカ。

TONGA ISLAND

こういった露店は沢山あるけど、海辺のは
    複数店が寄り添って小さなマーケット的な感じになっていました。

色々なものが売ってる

TONGA ISLAND

フェリーが近くに発着しているのに透明度がある海

なんだかかわいい整列

アートな壁

TONGA ISLAND

船乗り場はなかなか見つかりにくいので注意

TONGA ISLAND

日本にもいるドバトみたいのがいた。
    船にのってきちゃったのかな。
    一羽でさみしそう

これが島ゆきの船

タイムテーブルでは11時発と書いてあるのに、そのあたりにいる人に聞くと
    10時か11時かその日によってちがう
    的なことを言う。
    でもこの日は11時ピッタリ発。

TONGA ISLAND

船を待つ人は沢山。
    でも主にファーファー行きの人ばかり。

TONGA ISLAND

待ち時間は観察。
    ハチがビールの缶に入ったり出たり。
    ビール好きなんだ。。。

さて、出発!

TONGA ISLAND

中はこんな感じ。

行くのは自分ひとりのみ!!

ひゃっほー!!

沈船。。。半沈船?

海の水透明~

魚みえる~
    バスクリンのお風呂みたい~

海に入るつもりなく靴で行ったので、ぬいで着陸。
    ぞうりで行けばよかった

トップ写真の猫ちゃんの全体写真。
    こんなところに住む猫ちゃんは幸せなのか?
    退屈なのか?

でもうらやましい~

あの沈船のイカリかな。
    足跡もイイ感じ

面白い木

中身はいってる!

ヤドカリの足跡かな?

その気になれば、いろいろ遊ぶものもあるみたい

水着持参しなかったので、ヒマつぶしに一周まわってゴミ集め

トンガに来るおまぬけさんは左足のぞうりをなくす人が多いらしい

これはお店のかな?
    個人の場合は、ダメですね。
    こんな落書きしちゃ。

シンプルなレストラン

お店の人に日本の国旗がないよと言ったら
    全部持ち込みされたものだそうです。
    誰か行く時に日の丸もってってくださいな。

ランチつきで一日50トンガドル。
    一泊すると100トンガドルらしい。

休み~って感じ。
    このまぶしさを忘れないよ

慌ててとったから、変な指になったけど
    意味ありませんから。

キツネサイン!

誰もいないので独り占め~

ヤシの木好き。
    この形いいな~

なもしらーぬ♪
    という歌が頭をこだまする

魚いる~

バイバイ

また来たいな
    クロスがあったのは島を出るときに気が付いた

ヌクアロファ戻って魚市場にて

鵜かサギ系?
    海を散歩してた

TONGA ISLAND

日差しが強いので、男性も雨傘をさしている人多数

TONGA ISLAND

トンガで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

トンガ最安 921円/日~

トンガの料金プランを見る