ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
平成から令和へ変わるGWにロンドンへ行ってきました。<br />その往路、仁川でのトランジットがなかなかの時間だったので、空港近くにホテルをとり、一泊してきました。<br /><br />インチョンエアポートホテル<br />スタンダードシングルルーム、素泊まり一泊<br />税、サービス込みで56,250KRW

ロンドンまでのトランジット滞在 インチョンエアポートホテル宿泊

2019/04/28 - 2019/04/29

色えんぴつ

色えんぴつさん

平成から令和へ変わるGWにロンドンへ行ってきました。

インチョンエアポートホテル
スタンダードシングルルーム、素泊まり一泊
税、サービス込みで56,250KRW

関空を20時15分発のアシアナ便。

搭乗してすぐに寝ちゃいましたが、おそらく定刻通りに離陸したみたい。
    ほぼ満席なのはさすが10連休??

ラウンジでたらふくカレーを食べたのに、
    とりあえず機内食も受け取る!焼きそばでした。

22時について、次の日の14時半発やったから、
    一旦入国してホテルで泊まることにしたんやけど、、

こんなにイミグレ並んでるとやんなっちゃう。
    げんなり。
    しかもわたしが並ぶ列っていっつも遅く感じる。

空港泊が正解やった??

バゲージクレームもめっちゃ広くて、わたしが乗ってきた便は一番端っこ!!
    結局色々時間がかかって、飛行機ついてから約1時間。。とほほ。

気を取り直して、いざ、ホテルへ。

ホテルのHPにもあったけど、到着ゲート近くのインフォメーションで電話をかりて、ホテルに電話します!
    同じような人たちがたくさんいて、電話の順番待ち。迷う余地なし。
    電話番号を伝えるとスタッフがかけてくれて、受話器を渡されます。
    最初、思いっきり韓国語やったけど、日本語はなせますかー?って聞くとカタコトの日本語に変わりました笑。すげー!

ターミナル1にいます、と伝えると、
    3階の7番出口のところで待っててください、5分くらいで着きます。
    とのお返事。結構すぐ来る。
    あわててエレベーターへ!

3階は出発フロアでした。
    もう23時前やし、がらーんとしてる。

7番口発見!

外に出るとすぐにきました!
    ほかに日本からのグループと、欧米人らしきおひとりとの乗り合いでした。

到着するとすぐにチェックイン。
    空港の周りはミニストップなどのコンビニがたくさんあり、便利そう。

チェックインももちろん日本語で。

明日の出発はなんじですかー?
    14時半の飛行機なんですけど、、
    そしたら12時ホテル発のバスですねー

めっちゃ簡単。

ホテルの内装はかなりあやしげ。

お部屋の鍵があやしい。。

これって鍵しまってる??え、外から開けられそうやねんけど、、
    とガチャガチャしまくって外出て検証。

多分いけてる、、はず。

久々に不安なホテル。笑

あれ、こんな広い部屋予約したんやっけ??

調べてみるとスタンダードシングルルームのはず。
    アップグレードしてくれたみたい。

ドライヤーは部屋に備え付けタイプ。
    風量は弱弱です。

ミニバー。
    お水があれば嬉しかったー!

お風呂はこんな感じ。
    浴槽はあるけど、シャワーカーテンがないから難しい。
    床がビショビショになってしまった!

翌朝!

12時発やったら時間たっぷりあるから、と言って、付いてなかった朝食クーポンをくれました。
    怪しげな階段を降りて地下へ。

会場はがらーん。
    その後、日本人が2組きました。

食事の内容はまあ、まあな感じ。

お部屋に飲み物がなかったので、水分補給して、シリアルをいただきました!
    サービスだったので十分です!

朝食後、お部屋でごろごろしてそろそろお時間。
    空港行きのシャトルバスのタイムテーブルはこんな感じでした。

スムーズにチェックアウトを終えて、ロビーで待機。ちょっと早かったな。

12時発のバスはわたし1人だけやったので5分くらいで早めに出発してくれました。

10分くらいで到着。アクセスよしなホテルでした。

最近の旅行では、本当に無人化を感じます。
    空港も人減ったー!!

機械でのセルフチェックインとか、荷物預けるのもセルフでとか。
    パスポートのスタンプも押さないところ増えたし。
    韓国も入国証ってちっちゃい紙くれるだけでスタンプなしでした。

やっぱりちょっとさみしいです。

わたしはゴールド会員のカウンターへ。
    一番端っこなのにわざわざ向かいます。

ここもガラガラ。

昨日、関空でソウルからロンドンまでのボーディングパスも出してくれてたんやけど、搭乗ゲートが空欄でした。
    ここで手書きで書いてくれました。荷物も預けてそそくさと保安検査場を通ります!

もうお昼なので食事をしにラウンジへ。

はじめは結構空いてたのに13時前くらいから混みだしました。

サンドイッチや

サラダ

おつまみ、お菓子。

メインのホットミール撮り忘れました。

ひとりフードファイト。

取りすぎてお腹ぱんぱん!!
    キノコがめっちゃ美味でした!

あとは飛行機見ながらぼーっと。

と言いつつ、ロンドンのこと調べてないなーとか、化粧品買いに行こうかなーとか、雑念ばっかり。

一応ソウル一泊やからと思って、お家にあったウォン掴んできたけど、全く使わんかった。
    ほんまにほんまにトランジットだけのソウル。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る