ニャチャン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
違うブログに投稿していたので、統合のため過去旅行記になります。<br /><br />もう最終日です。<br />チェックアウトしてスパ受けて、帰ります。

ベトナム2017 ☆ニャチャン 最終日

2017/04/29 - 2017/05/05

ぱそら

ぱそらさん

もう最終日です。
チェックアウトしてスパ受けて、帰ります。

飽きずに毎日フォー!

部屋でゆっくりしたあと、荷造りしてチェックアウト。
    スパは、最終日も受けられました。

前日と同じタイマッサージ。
    たまにストレッチがきついけど、すっきりするんです。
    サウナは面倒くさいので、3,4回目はやめちゃいました。
    スパ終わった後、お茶をいただくところ。

スパを出たところにある池とプール。
    たぶん3つ連なってるけど、真ん中がプールだと思う。
    この周りにもヴィラがあります。
    プールアクセスできるヴィラですね。

空港までは、シャトルバス利用なので、ロビーで待ちです。暑い。
    ロビー前の池。

ホテルから空港までの道、なーんもないです。
    道路は立派。開発中って感じです。

空港着いたら、行列が!と思ったら国際線。
    国内線はガラガラ。

お店はたいしたものないです。
    帰りの国内線もビジネスクラスなので、ラウンジ入りました。

インスタントのフォーがありました。
    味は濃いめだけど、十分おいしい。

時間になったので、ラウンジから出たら、なかなかゲート開かず、
    座るところもなくて、ラウンジ出て失敗。
    搭乗口から、ビジネスクラスの人は、専用バン。
    全員が、バスに乗り込むまで待ちますが座って待てて良い。

ベトナム航空の青い機体もいいですね。

帰りの飛行機は、予約時より1時間ほど遅くずれました。
    日本出発前に連絡が入っていた。
    ホーチミンで6時間半待つので、正味4時間、市内まで
    行くのもな~と思っていたので、ずれてよかった。
    とはいえ、5時間半、、長いなー。

ホーチミンに着いたら、空港前は人がいっぱい。
    みんなしゃべっていて、外なのに人の声がすごい!!

空港内のカフェで読書しながらチェックインできるまで待つ。
    ここで、調子が悪かったデジカメが壊れた。
    ここからスマホ。

チェックインカウンターが開いたので、やっと出国ロビーへ。
    空港内、広そうで、ちょっと見て最後の買い物をしたけど、
    もうちょっといいの置いてよってほど、ひどかった。

やっとラウンジへ。
    なぜか、全部開けていたので、写真を撮ってみた。

でも、あまりおいしくなさそうで、またもやフォー。
    あれ、この日3杯目。

飛行機は22:25発。
    ここまで長かったなー。
    ずっと本読んでいたので、目が疲れて、映画も見ず寝た。
    でも、ビジネスと言ってもフラットにならないシートなので、体疲れる。

タイではお粥たくさん食べてるけど、ベトナムでは食べなかった。
    フォーがあったから。
    お粥、久々おいしかった。

日本6:25着。予定通りついていたと思う。
    バスまで時間があったので、初めて到着ラウンジを使ってみる。

おにぎりやパン、お味噌汁がありました。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る