ニャチャン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
違うブログに投稿していたので、統合のため過去旅行記になります。<br /><br />ニャチャン滞在2日目は、街へ。<br />滞在3日目は、何もしないで過ごしました。

ベトナム2017 ☆ニャチャン 滞在記

2017/04/29 - 2017/05/05

ぱそら

ぱそらさん

ニャチャン滞在2日目は、街へ。
滞在3日目は、何もしないで過ごしました。

毎日いい天気。
    そして、毎朝フォーを食べる!
    フォー大好き。香草もいっぱいいれて。

アナムのシャトルバスは、いい時間がない!
    ホテル発 9:30、12:00
    ニャチャンセンター発 15:15、18:30

夜はホテルで食べてねってことですね。
    まだニャチャンがどんなところかわからなかったので、
    とりあえず昼間のホテル12時発で、
    ニャチャンセンター15:15で帰る。

シャトルバスを待つ間、ホテル入り口を撮影。

ロビーからの景色。

バスは、峠を越えて20分くらいでニャチャンの街へ到着。

ニャチャンセンターで降りて、すぐにランチへ。
    ニャチャンシーフードレストランに行ってみた。
    歩いて15分ぐらいかかったかな。
    汗だくですが、店も暑くて、汗が止まらない。

タイでも空心菜、ベトナムでも空心菜。
    あとは、エビのココナッツ蒸し。
    最初1Kgと言われ、500gでも多いので、300g頼む。
    あっつあつで、おいしい。

イカのバーベキューだったかな~。これもおいしかったな。

バインセオが食べたかったけど、この時はバインセオは
    卵で具材を包むと勘違いしていて、オムレツを頼んだ。
    普通の卵料理だった。味はgood。

お店はこんな感じ。

ガイドブックには、いくつかおしゃれなお店があったけど、
    気づかず通り過ぎたようで、何にも買わず、ニャチャンセンターへ戻る。

ニャチャンセンターのスーパーで、ビールを買って、おしまい。
    センターは、涼しくていいけど、どうでもいい品ばかり。

そんなに長くニャチャンにいるほどじゃないなと思った。
    夜は違うのかな~。

シャトルバスに乗って帰ります。

この日は、17時にスパへ。
    私はインディアンヘッドマッサージにした。
    まあまあ、かな。

夜は、またビーチクラブのレストランへ。
    サンドイッチとバインミーと思われるものを頼んだら、
    両方ともバインミーみたいなのが来た。
    ホテルの人も、あまり変わらないんですがと説明してた。

どっちが頼んだのか 違いもわからないまま、置かれたものを食べる。
    口の水分がなくなるー。

ドリンクは、ベトナムのビールとスイカジュース。
    ベトナムのスイカジュース、氷の量が少なくて、常温に近いのよね、、、

滞在3日目の朝。
    ニャチャンは、東向き。
    ふと目覚めると、日の出を少し過ぎたぐらい。
    ちょっと遅かったけど、部屋を出たら、きれいな朝焼け。
    写真よりもっとキレイだったんだけどな。

まだみんな寝ていますね。

ふたたび寝て、起きる。
    またフォー。

フォーのエリアに、香草たんまり置いてある。
    パクチーじゃない葉っぱも、みな独特の癖があって、おいしいです。

今日は何もしない日。スパ15時だけ。
    日差しが強い中、ビーチへ。
    白い砂浜。

海もまあまあきれい。
    私は入らなかった。結構遠浅らしい。

スポーツバー。行かなかった。

昼間に、ビーチクラブへ。
    中央にヴィラがあり、左右にスポーツバーとビーチクラブがある。
    かなりゆったりとした配置です。

ビーチに一番近い席。
    ビールとスイカジュース。

ビーチクラブには小さなプールがありますが、
    ずっとここで過ごしている人たちもいるよう。

この日のスパは、だんなは最初の
    エキゾチック マジック オブ バリ 1,700,000ベトナムドン
    私は、Nuad Boran 1,500,000ベトナムドン
      ⇒タイマッサージにチャレンジ。

ちゃんとしたタイマッサージ。
    だいぶマッサージに慣れてきて、イタ気持ちいい。

夜は、ホテルのレストランへ。
    この日は、ベトナム料理のビュッフェ。
    やった、それがいいです。

食べたかったバインセオ。お好み焼きみたいなんですね。
    日本で食べたのは薄焼き卵だったから、これがホンモノね。

現地のおばちゃまが作っているコーナー。
    なますみたいな、ニンジンと大根の和え物を、無理やり渡される。
    渡されなかったら食べなかったから、良かった、おいしかった。
    お皿の右下のです。

あとは、なんだろう、無難なものばかり?
    「これはおいしかった」というのを覚えてない。

夜もフォーがあって、朝はゆでた麺にスープをかけるだけだけど、
    夜は、ちゃんとゆでて、肉もたっぷり。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る