香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019年4月の香港です。<br /><br />宿泊は長沙湾あたりですが、昼間は西に出没しています(笑)<br />今回の目的は「月球下的人」です。

西環パトロール【2019年4月号】

2019/04/12 - 2019/04/15

4987位(同エリア19680件中)

青蛙

青蛙さん

2019年4月の香港です。

宿泊は長沙湾あたりですが、昼間は西に出没しています(笑)
今回の目的は「月球下的人」です。

行きは成田発JALです。

夕日がきれいでした。

到着後はAELで青衣へ。

MTRを乗り継ぎ長沙湾へ。

宿はThe Comfort Living Inn(泰好住)です。
    入口の写真を撮り忘れたので2月の下見の時に撮影したものです。
    駐車場が入口です(笑)

1F(日本でいう2階)の部屋です。

この宿はベットメイクや清掃がセルフになっています。
    無料水は770mlペットボトルが2本もw
    これもセルフで貰ってきます。

シャワーの仕切りがガラスで嬉しかった。

久しぶりにカードキーではない鍵でしたw

ということで1日目は終了~

2日目です。

窓からの景色。
    オニカッコウの声で目が覚めました。
    何処にいるんだろう???

外の音がよく聞こえたのは窓がきちんと閉まっていなかったためと後に判明しますw

朝ごはんを食べに移動します。

MTRで行こうかと思ったけれど、905のバスなら乗り換えなしということでバス移動。

到着。

西です(笑)

シエラちゃんいない・・・お家もない(T_T)

科記さんで朝ごはん。

メニューはいつものチーズエッグトースト。

さ、パトロール開始。

ハリウッドロード公園横に戻るもシエラちゃんはやっぱりいない。

視線を感じて上を見たら・・・監視されてました(笑)

ひざのりちゃん♪

ボランティアさんがひざのりちゃんの名前を教えてくれました。
    「エッ」と呼んでると。えー難しい名前だなぁと思ったら、帰国後FBで阿蛋ちゃんということが判明。
    「エッグ」って言ってたのかーーーー

前回探して見つからなかった仔。

このお店の仔らしい・・・

あ、奥にいた!(写真には写ってません)

なかなか写真が撮れず、何回もお店の前を行き来する不審者となっておりました(^^;)

名前は小肥くん。
    Fake Cream Bro.(偽兄貴)と別名があります(笑)

阿大さんは不在。

代わりにこんなものの積み込み中でした。
    これ、何でしょう?

パトロール継続。

と、散歩中の吉吉店長にバッタリ。

何があるんでしょうか。

豆ちゃん♪

頂いてしまった。

いつもいつもありがとうございます。

naomiさんは不在。

クッキー、ヌガーをお買い上げ~

バスで宿に帰ります。

途中、深水ポーを通過。

ロボットかわいい。

少し手前で降りて街市を覗く。

吹き抜けカッコイイ!

こちらでお昼を買って宿へ。

しばらく宿で休憩し、どうしても買いたいものがありお出かけします。

めちゃくちゃいい感じのマンション(^^♪

そしていい感じのおっちゃん♪

深水ポーまで歩いて、買いたいものを購入。

Gardenではこれを買うか悩み中・・・

まだ、悩み中・・・

まだ悩み中・・・

悩みながら猫に会いに来たけどいなかった・・・

早めの晩ごはんをこちらで。

おいしいトマトスープですが、刀削麺じゃないのが悲しかった。

麺は上海麺、うどん、あとは何だったかな、から選べます。
    上海麺にしましたが、うどんが正解かも。

悩みながら歩いていると、深水ポーにゃんず発見。

しろさばさんが遊んでくれました。

再びGardenへ。

買ってしまいましたw

ちなみに1340グラムあります。

雨の中、歩いて宿へ。

どうしても買いたかったものは、スリッパ(笑)
    上の2足が宿備え付けのものですが、どうしても抵抗が・・・

20時の月球下的人まで暫し休憩zzz

少し早めに葵芳へ。

カオスなショッピングセンターがこんなことになっていました。

せっかく来たので2度目の晩ごはん(笑)

劇場は葵青劇院です。

30分前に到着しました。

まだ人はまばら。この看板も人なしで撮影できましたが・・・

徐々に人が集まり看板前は撮影スポットに。

15分前はこんな状態に。

5分前にやっと入場できました。

今回の舞台は英語字幕があります。
    ただ字幕は舞台袖に表示されるようで、舞台を見るか字幕を見るか・・・

舞台を見つつ字幕を見るの繰り返しで、なんとか理解率50%くらいで無事終了~

29+1は男性2人が登場しましたが、月球下的人は完全に一人舞台でした。
    また英語字幕付き舞台があれば見たいなぁ。

席上配布されていたパンフレットに当たり券が入っていた方々の記念撮影を横目に見つつ、外れた私は帰ります。

というわけで、2日目終了です。

3日目です。

今朝は904のバスでケネディタウンへ。

しびひろ街市にハスキーボイス2号さん、いました~

立ち去ろうとすると靴の上に乗ってきて帰してくれません(*^_^*)

亜妹さん♪

朝ごはん代わりにこちらの八百屋さんで・・・

ドライキウイ購入。

美味しくてハマってしまいました(笑)

科長さん♪

科長さんちにあった「領養不購買」ステッカー。

会長さんも社長さんも科長さんも、みんな保護猫さんなのでしょうか。
    もっともっとここで買い物しなくちゃ。

西寶城裏に見覚えのあるトラックが!

少し派手になっているような気がしますが、袋好きちゃんちの前に止まっている鬼谷組トラックでした。(ナンバーが同じでした)

こんなところで会うとは(笑)

いつか通ってみたい。

嘉嘉ちゃん♪

ひざのり阿蛋ちゃん。
    膝には乗ってくれませんでしたが(^^;

シエラ、いた♪

シエラと遊んでいたら、いつものボランティアさんとは違う方が、「この仔は他の猫とはあまり仲良くないの」と教えてくれて、「これから一緒にランチよ」と連れて行きました。

香港の猫は恵まれてるなぁ。
    毛並みも良くなるはずだ(笑)

その後は文武廟にご挨拶。

何のイベントかな?

そのまま中環まで。
    歩いているうちに雨が強くなってしまいました・・・

目的地はこちら。
    H6 CONETでやっているイベントをmichiyoさんに教えて頂きました。

イラスト展なのかな <-よくわかってない。

この映像はアニメーションになっています。

展示されていたイラストはこんな感じ。

場所的にお気に入り。

面白かったけど、雨もあってか、あまちゃん天国でした(笑)

雨なのでバスで新蒲崗へ。

工業ビル。

27階へ。

目指すお店はほんとにここにあるのだろうか・・・

ほっ。ありました。

Bleak House Books 清明堂さん。

欲しかった本をGETできました\(^o^)/

宿に帰ります。

最近のバスは充電できる!

そういえば、朝からドライキウイしか食べてない。(既に16時過ぎ)

ということで戻る前に軽食を。

これは散歩になっているんだろうか(笑)

宿で休憩し、お腹空いてないけど、晩ごはんw

Cを頼んだら・・・

想像していなかった、こんなの、来ました(笑)

普通に美味しかったので完食。

いい感じのマンション、夜バージョンを見て、3日目終了です。

4日目、帰国日です。

長沙湾猫を求めて彷徨い中です。

公園ならいるかもと思って来てみたけど、全く気配なし。

深水ポー辺りまで行って、諦めて戻ってきたら・・・

いた!

結構近くにいたのね(笑)

長沙湾にゃんに会えて満足し、朝ごはんは名前に惹かれてこちらへ。

めっちゃ美味しかった~

宿をチェックアウトし、MTR、AELと乗り継いで機場へ。

来てはみたけど、やっぱり買わず(笑)

以上で西環パトロール【2019年4月号】終了です。

最後まで見て頂き、ありがとうございました~

• たまさん 2019/04/28 22:04:14
    晩市推介
    AからF
    私ならどれにするーーー?
    と、しばし、楽しませてもらいました。
    出てきたやつのビジュアルにひっくり返りましたが、
    わかる、おいしいやつだこれ(笑)
    香港では、見た目にひるんでしまってはいけませんね!^^

たま

青蛙

青蛙さん からの返信 2019/04/29 17:22:00
    Re: 晩市推介
    たまさん。
    コメントありがとうございます。

Bが人気だったような気がします。
    Cは焼飯と認識していたので、出てきた時に間違いかと思ってしまいました(笑)
    メニュー見直して叉焼飯と気付き、滑蛋ならスープ状もありかと納得させられました。
    でも美味しかったので良しということで。

青蛙さんのトラベラーページ

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 303円/日~

香港の料金プランを見る