その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目後編。<br />扶蘇山から灌燭寺、多大浦海水浴場、南浦へ行きました。<br />噴水ショー、楽しかったです!

中年女子、釜山・順天・扶余に行く!3泊4日のたび③後編

2018/06/27 - 2018/06/30

わん田

わん田さん

3日目後編。
扶蘇山から灌燭寺、多大浦海水浴場、南浦へ行きました。
噴水ショー、楽しかったです!

扶蘇山を出て、バスターミナル方面に歩いている途中でタクシーに乗ろうとしたけど、タクシーが全然走ってない…。
    年配の女性にどこでタクシーに乗れるかと友人が聞いたら、電話をしてタクシーを呼んでくれました。
    ありがとうございますー!優しさに感謝。

論山駅までタクシーで無事に戻り(優しい運転手さんだったけど、ものすごいスピードで走っていて冷や汗…)、電車の時間までまだ時間があった為、灌燭寺へ。

韓国で最大級の石仏立像といわれてます。

一緒に旅をしている友人の、論山の友人が車で案内してくれました。

論山16時22分発のITXに乗ります。

論山はイチゴが有名とのこと、その季節にもぜひ行ってみたいです。

論山駅ホーム

電車がきました。

列車内です。

西太田駅に16時51分に到着し、駅前からタクシーで太田駅に向かいます。
    行きとは違い、夕方のため道が混雑していて時間がかかりました。
    KTXの時間に間に合うか、かなりドキドキしました。20分以上かかりました。

出発9分前に無事に着いてホッ。
    太田駅17時29分のKTXで釜山駅に向かいます。

列車内、混んでます。

楽しかった扶余での話をしながら列車内でおやつ。
    釜山駅に19時2分に到着しました。

もしかしたら間に合うかも?と、友人の素晴らしい判断で、地下鉄1号線に乗って多大浦海水浴場に向かいます。

多大浦海水浴場駅から歩いて3分ほどで、噴水ショーの会場に到着。
    20時からスタートする20分のショーです。
    スタート3分前に到着。間に合ってよかったー!

噴水を囲むように椅子の席も用意されてますが、かなり埋まっていたので、見やすそうな石の階段に座りました。
    こちらで見る人も沢山いました。

音楽に合わせて噴水が動きます。

色がクルクル変わっていきます。

ものすごい高さまで噴水が!

無料なので、時間があればぜひおすすめです。

20分のショーでしたが、見応えがありました!

噴水ショーが終わると、噴水と光の中で遊べる時間があります。

親子や若い人達が楽しんでました。

夕食を食べに南浦へ移動します。

南浦にあるケミチプ

ナッセポックンを食べます

美味しかったです!

3日目おしまい。充実した1日でした。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る