大阪ベイエリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
史上最大の10連休。何もなければ金曜の夜から旅立つのですけど、家の用事もあってそうもいかないねー。<br /><br />ネットニュースだったと思うけど、昨年知ったアチハさんのクレーン鯉のぼりを見に行ってきました。<br /><br />もう30年ほどされているそうですよ。何かとご苦労もあるかと思いますが、長く続けてほしいですね。<br /><br />

アチハさんのクレーン鯉のぼり

2019/04/27 - 2019/04/27

まひな

まひなさん

自家用車

湾岸線から見えるそうですが、ニュートラム乗車が一番安定して見えるかと思います。

あがってます。

アチハくんとクレーン鯉のぼり

• 祝令和!

祝令和!

高架橋からではもちろんゆっくり見ることが出来ませんので、アチハさんの前へ。

湾岸から見えるとのことですが、この日は風が強かったので、もしかしたら、低くしてあるのかもしれません。

下の黄色はニュートラム

もう30年ほどされているそうですが、昨年まで全く知りませんでした。

アイデアが好きやわ~

アチハくん^^

と、南港をうろうろしましょう。

さんふらわあ

こっちは宮崎行きですねー

志布志行き
    昨年のGWは志布志港で見てました(笑)

くまモン部屋とかキティ部屋があるそうな。

別府行き

赤・ピンク・青・黄色・オレンジはみました。

と、今度は阪堺線

あ、パンダだったのに化粧がとれている!

何に変身したのだろー

帝塚山学院になってました。

やっぱりパンダがよかったなー

さ、旅の準備をしましょー