宮島・厳島神社旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4/5~4/10青春18きっぷ旅・第3弾になります。ちょうど桜の満開時期でたくさんの人がいらっしゃいました。

4/6 宮島旅行記

2019/04/06 - 2019/04/06

ヒラカワ

ヒラカワさん

今回は春の宮島へ行ってきました。

朝9時、宮島到着。朝イチでもたくさんの方がいらっしゃいました。

フェリー乗り場を出て右に歩いていきます。鹿が至るところにいます。

石鳥居まで来ました。この奥に厳島神社がございます。

石鳥居から少し歩くと"御笠浜"と言われる大鳥居が近くで見られるスポットがあります。ここにたくさんの人が集まっていました。

厳島神社参拝へ

歩く度に、床がミシミシと鳴ります。歴史を感じます。

社殿からは大鳥居を正面から見られます。

まさに海に浮かぶ鳥居と言った感じです。

厳島神社を抜けると御笠浜からは逆の角度から鳥居を望めます。

清盛神社へ

清盛神社からは少し宮島を散歩していきます。

本当に至るところに鹿が。

そして桜もやはり大変美しいです。

少し散歩した後は、豊國神社(千畳閣)へ。

豊國神社から望む宮島が大変美しかったです。

一通り見終わったので宮島ロープウェイに乗って弥山山頂へ。

ロープウェイを降りてから山頂までは少し距離があるので体力に自信のある方にオススメします。しかし山頂からの景色は大変美しいので頑張る価値は存分にあります。

山を降りてくるともうお昼。朝よりももっと人が増えていました。屋台に並びカキフライを。

焼き牡蠣も頂きました。

これにて宮島旅終わり。厳島神社へは昼になると中へ入るのにも並ばないといけなくなります。是非朝一から来ることをオススメします。