2019/04/26 - 2019/04/26
mucchanさん
- mucchanさんTOP
舞洲内で行われているネモフィラ祭りに行ってきました。淡いブルーの絨毯のようで本当に綺麗でした。
舞洲で行われているネモフィラ祭りのチケットをいただいたので行ってきました。
以前はユリ園でしたが昨年の台風で大きな被害を受けネモフィラに植え替えられたそうです。
園内に入ってしまうとトイレはないため入り口前のトイレによっていかれることをお勧めします。 -
入って少し歩くとブルーの絨毯のように一面にネモフィラが広がります。この日はあいにく雲が半分広がる空模様。晴天だと真っ青な空に真っ青な海にネモフィラブルーのコントラストが楽しめる光景。少し残念です。
北アメリカ原産の一年草だという説明が書かれています。
マスコットキャラクターのネモニャン♡
かわいい花々♡
白っぽいのもたくさん。
一面のネモフィラに左右の並木が素敵です。
まるで北海道にでも来たような。。。
同じような写真ですが。。。
広大さが伝わるでしょうか?
ところどころにポピーが。
海側には菜の花も。
まだまだ春を感じます♬
ブルーの中に白いチューリップ。かなり開いてしまっていますが綺麗です。
こっちは赤いチューリップ。
同じブルー系でもいろいろあります。
真ん中の少し色の薄いネモフィラ。凛と咲いています。
小さな花々がみんなで協力して多くの人の心を癒してくれます。 -
園内では軽食がいただけます。但馬牛のメンチカツバーガー、ポテト付き。
ボリューミーなレタスでパンも柔らかくおいしかったです。上から撮ったので主役のメンチカツが映ってませんが(・・;)
この後、近くの温泉一休に立ち寄りのんびりしました。とてもいい温泉でした。
ネモフィラ祭りの駐車場のチケットを見せると割り引いてくれます。 -
おまけ。。。
帰りに自宅近くのペットショップに寄り道。
フクロウ♡
じっとしていますが私が動くと視線を合わせてくれます。 -
別の種類のフクロウ♡
花に温泉にかわいい動物に癒された休日でした(*^^*)
大阪ベイエリア(大阪) の旅行記