ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
弾丸1泊2日で行くソウル飲み食い倒れ旅<br />坂上忍ばりに朝から飲みます

目指せ坂上忍。弾丸1泊2日飲みまくりソウル~Part.3~

2019/01/17 - 2019/01/18

旅行記グループ 2019年ソウル

gigi

gigiさん

弾丸1泊2日で行くソウル飲み食い倒れ旅
坂上忍ばりに朝から飲みます

大韓航空

2日目。

この日は朝からクリニックの予約をしていたので、朝8時起きです。

昨日あれほど飲んだのにも懲りず、
    昨日部屋のみ用に買ったビールを朝から。
    朝ビー最高!!

用意してチェックアウトを済ましたら、荷物をホテルに預けて出発。

向かったのはこちら。
    明洞にある『アルムダウン医院』

ここで美容の白玉点滴とレーザー治療を受けました。

2時間ほどで終わって、すっかりランチの時間。

お腹が空いたので目的地へ。
    向かう途中、めっちゃ喉が渇いたのでコーヒー。

確かアメリカーノ1500ウォンとかで激安だった。

この大きさで1500ウォンは安いですよねー。
    他にもいろんな種類の飲み物ありました。

よく食べよく飲んでいるので、運動がてら目的地まで徒歩行動。

向かった先は『益善洞(イクソンドン)』

望遠洞(マンウォルドン)ティラミスもあります

こんなかわいいフランス洋菓子のお店も。

でも、わたしたちの目的のお店はここ。
    『昌華堂(チャンファダン)』です。

が、

めーーーーっちゃ人がいる!!!

すんごい並んでて、入れる様子ゼロ。

今だと案内はお店の昼休憩終わった後になるらしく。。。
    テイクアウトならすぐにできるみたいだけど、食べる場所がない。

帰りの飛行機のこともあるので、今回は諦めました。

次回は絶対リベンジするぞ。
    たぶん違う店舗で(笑)

それにしてもお洒落なカフェが多いなー、韓国は。

日本にいるとあまりカフェとか興味ないけど
    他の国に行くとなぜだか行きたくなる。

話はそれましたが、もう腹ペコ限界のわたしたち。
    どこでランチするか思考も低下する中、1つ思い浮かんだものが!!

これこれ。
    前から食べようとずっと思っててなかなか機会がなかった
    ナクチプルコギ!!

やっぱり辛いの食べたいしねー。

ぐつぐつと煮えたぎってきて、辛くておいしそう!!

やはりここでもビールです。
    ビールが終わるとソジュです。カラマンシーも持参しております。

最後のポックンパbも最高!!

なんならこれ食べるためにお鍋食べてるんじゃないかとさえ思う。

そうこうしているうちにリムジンバスに乗らなきゃいけない時間に。
    今回は大韓航空で第2ターミナルだから混んでないだろうってことで
    リムジンバスでのんびり行って(酔い覚ましに寝る)手続きすることに

空港に着いたらこの子がお出迎えしてくれました。

・・・誰?

チェックインも早々と終わって時間に余裕もあったから最後のお酒を。

辛めのおでん。

オデンシクタンのプテチゲ。
    空港店のはイマイチだけど、他のところはめっちゃおいしいですよ。

フードエンパイア 地元の料理

そろそろイミグレ通過しときますかってことで中へ。

マンドゥ星人、やはり〆にマンドゥと冷麺。
    最高の組み合わせ。

本当によく飲んで食べた1泊2日弾丸旅行でした。

次回の弾丸はいつかなー。

第一製麺所 中華