台湾旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年1月に初めて訪れた台湾。まだまだ見る所を残していたので、3ヶ月ぶりの再訪です☆ ホテルは前回と同じオークラプレステージ台北。<br /><br />あまり食べれない&amp;飲めないので、食レポ少なめで買い物がメインです(´-`)<br /><br /><br />1日目<br />https://4travel.jp/travelogue/11483292<br /><br />2日目<br />https://4travel.jp/travelogue/11483698

平成ラストトリップ!! 2回目の台湾☆ 3日目&購入したもの

2019/04/23 - 2019/04/25

mu_chan

mu_chanさん

あまり食べれない&飲めないので、食レポ少なめで買い物がメインです(´-`)

1日目

2日目

本日帰国です☆
    豆漿(トウジャン)が食べてみたくて、ホテルから10分くらいの世界豆漿大王へ

壊れてしまいそうな怖い建物

着いた!8:45分くらいでしたが、イートインもテイクアウトも数人しかおらずすぐにオーダー出来ました☆

トウジャンと、ベーコンチーズの卵のやつ(名前わかりません)をテイクアウトで

ベーコンチーズの美味しかったなぁ。
    トウジャンは、食べたことがないけどまた食べたい不思議な味でした。優しいちょっと酸っぱい?

ゆっくりパッキングして、前回も来た新光三越3Fの永心鳳茶へ☆

店内がおしゃれ、、、♡
    右端に写っているのは店長さんだったのかとっても親切でした(*´-`) ここはみんな店員さんが親切で素晴らしい☆

細部までこだわりがあって可愛い

タピオカミルクティー。
    今回は暑くて水ばかり飲んでいたので、これと50嵐くらいしか飲めず(;ω;)

と、烏龍ミルクティー。
    周りはみなランチセットを頼んでいました。
    次はランチしたいなぁ

三越地下のスーパーを物色

Twiningsの東方美人を探したのですがここにはありませんでした(;ω;)

途中、ツバメが巣を作ってました,,,♡

雑誌などでもお馴染みの暁陽茶行(読み方わからず笑)。 オークラから徒歩5分くらいのところにあって、行きやすい!店内も見やすくてオシャレ♪

買い物はとりあえず終わったのでパッキングして空港へ。
    この瞬間ていつも寂しくて後ろ髪を引かれてしまいます。

オークラプレステージ台北には今回もとてもお世話になりました。初めての台湾旅行にはもちろんですが、ほぼ全ての会話が日本語で通じる便利さと安心さは他のホテルはないと思いました。(*´ω`*)

松山に到着~
    2泊3日だと、あれもこれもで慌ただしく過ぎてしまいました。

ここからちょこっと購入品!
    ユアンの石鹸3種類☆あと何ヶ月も大丈夫な様にストックたくさんゲット!

パケ買いでも良い!と思える可愛さ。
    金木犀のお茶は香りがすごく良いです☆

空港で購入したカバランのフィノシェリー。
    木箱が重かった,,,

メッシュのエコバッグ。夏にぴったり!

神農生活のトートバックとグラス♪ グラスはいろんなデザインがあってまた次もあったら違う柄で集めたいです(*´-`)

今回は2回目という事もあり、慣れてきてさらに色々な場所にまた行きたいと思いました。

谢谢台湾♡

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る