2019/04/25 - 2019/04/25
KEMEさん
13連休が取れたので全部韓国旅行に行くことに。エアーと宿は予約してのあとは気分次第の一人旅。
ざっくり予定は、麗水2泊、光州2泊、済州3泊、清州1泊、ソウル4泊です。今までの最長は12日だったのでちょっと更新です。
- 高速・路線バス 徒歩 飛行機
- チェジュ航空
- 利用旅行会社
- Agoda
行きは関空から金海空港へ。帰りは仁川空港から関空へ。で、なんとなく韓国一周とは行かないけども、韓国縦断っぽいです。途中、光州から済州へ。済州から清州へ、国際線、国内線とも済州空港です。
宿は全てagodaにしました。自分でもその選択があってることを今は祈るだけ。 -
金海空港から直行できる麗水行きの高速バスはないので、順天同様沙山まで移動。たまに空港線アニメチックになります。
無人運転。沙山で簡単お掃除入られてます。
沙山駅降りてすぐにまだこんな地べたに並んだお店が。店主さんどこや?
沙山バスターミナルまで着くまでにマンドウで昼食。5000ウォン。
美味しいんだけど、アッツアツで出して欲しかったなぁ~~
自販機でも多分買えるんだけどこの1番左端で購入。優良バスです。金海空港からいけるのはやっぱり近郊か遠くなると便数が少ないので、沙山かノッポのバスターミナルに来た方が早いです。日本からも予約してこれるけど、飛行機が遅延したら嫌だし、沙山ターミナルならバスが行った時でも時間潰せます。
一般は夕方一便だけなのでこれで2時間半です。 -
DAISO横から出て23番。
QRコード。皆さま指定席守ってました!
3列は余裕です。
無駄に広い
途中休憩あります。そういえば、光州や順天行きの時も休憩した。トイレが綺麗になってました。
服とか色々売ってて見たいけど、乗り遅れたら怖いのでさっさとバスへ。 -
麗水バスターミナルに到着。大型ショッピングEーMARTあります。
というか、それしかないのでちょっと不便かな~~。 -
2番バスへ。ターミナル近くのバス停でアジュンマに麗水エキスポ駅に行くバスを聞いたら333番と言ったんだけど、時間的に乗り継ぎを教えてくれた。555番バスに一緒に乗って一緒に降りたところで2番バスが3分後に来るからそれに乗って行けば良いと。
めっちゃ親切~~。色々おしゃべりはできないのが本当に残念。乗り継ぎは無料だしね~。
おばちゃんがおばちゃんに親切にしてくれることがよくあります。 -
麗水エキスポ駅前。KTXの龍山駅からの終点駅です。
ここからの果てはソウルの龍山駅です。
KTXで2時間半とか?どこでもソウル行きは速いのよ。 -
2012年にここでエキスポがあったこと全く知りませんでした。海沿いにいろいろできてるんですね。
麗水エキスポ駅前の綺麗な観光案内所です。
日本語の出来る方がいてスムーズ。ただいろいろ聞けるほど情報が無くて日本語の資料とバスの路線を聞きました。←タクシーにとことん乗れないんです。 -
大韓民国 Jeollanam-do, Yeosu, Gyo-dong, 358
余興食堂?
うなぎもあり -
ハナ生命近くの食堂。80年につられて入りました。
10000ウォンの大焼鯖定食。美味しくいただきました。
イスンシン像の近くです。 -
ホテル近所。商店街?
イスンシン像近くです。 -
あるあるモニュメント