オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る

wacaponey

wacaponeyさん

この旅行記のスケジュール

2019/04/18

2日目はハーツレンタカーを借りてハレイワへ!

レンタカー 徒歩
エアアジアX
ツアー(添乗員同行なし)

この日は早起き!をしてアラモアナセンター内にあるアイランドヴィンテージコーヒーでアサイーを食べました。
    やっぱり美味しい~~!!

それからアラモアナホテル裏側にあるパゴダホテルでハーツレンタカーを利用!
    ところが…
    何ヶ月も前から車もチャイルドシートも予約して支払いも済ませていたのに、行ってみればチャイルドシートがないらしく約1時間も待ちぼうけ!

ハーツレンタカーはワイキキにあるハイアットリージェンシーが一番大きく、そこからチャイルドシートを運んでいるから待ってと言われ…
    かなーり私、怒りました(笑)
    いったい何ヶ月前から予約してると思ってるの?こっちにもプランがあるし、1時間分返金するか車をアップグレードしなさい!と(笑)

ようやくチャイルドシートは届き、レンタルの時間がズレた分、返金もしていただきました。
    やる気のないスタッフふたりで、かなり小さなハーツレンタカー支店なのでオススメしません。

てなわけで、しゅっぱーつ!!

写真をほとんど撮りませんでしたが、ワイケレアウトレットに行ってきました。
    インフォメーションでJCBカードを提示してクーポンをゲットし、カルバン・クライン、トリバーチ、コーチ、アグなどを散策!
    やっぱりこのアウトレット、ゆったり見やすいし激安だし大好き♪

それからハレイワタウンに向け車を走らせます。

お~~
    ここにくるとハレイワにやってきた感じがします。
    海が見える~~!

さてさて、、
    ここはどこでしょう?

駐車場がいっぱいです…
    でも誘導してくれる方がいるので空き次第、順番に案内してくれます!

お~ 並んでる並んでる!

そう!ジョバンニのガーリックシュリンプを食べにやって来ました♪

お支払いを済ませると、半券が貰えます。
    5942-9 と書いてありますから、ナイン!!と呼ばれたら取りに行きます。

ジョバンニはカフクとノースショアにありますが、こちらの方が人気なのかな?
    とりあえず観光客でたくさん賑わっています。
    席も限りがあるので、隙を見て確保するしかないです。

美味しそ~~
    4つ注文したら$10ほど割引がありラッキーでした!
    味はもちろん、かなり美味!
    手が油でギトギトになるのでミネラルウォーターで洗ったりしましたが、濡れティッシュは必需品とかりそうです。

お腹もいっぱい!になったので、いざタウンを散策!

クアアイナもありました。

オールドタウンの雰囲気で、のんびりしていて大好きな町…

皆さんもここで写真はいかがですか?
    ハレイワに来た思い出になるかも♪

カフェでまったりした後は、ハレイワ・アリィ・ビーチにやって来ました。
    ここ、立ち寄って見てください。
    かなり壮観です!

風が気持ち良いし、サーフィンを楽しんでいる方もたくさんいました。
    姪っ子も嬉しそう…!

私は撮る側でしたが、家族でパシャリ!
    しあわせです~
    この後はカカアコエリアににあるルースズクリスのハッピーアワーを楽しみに行きました。
    ちょっと到着が遅れちゃったけど、美味しくステーキいただきました♪

余談:4回目のハワイなのに、またもやドール・プランテーションは通りかがるだけでした(泣)

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る