富山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
平成最後の旅行は富山へ。雪の大谷ウォークと砺波のチューリップを満喫してきました。

4月富山2泊3日 雪の大谷ウォーク*砺波チューリップ

2019/04/28 - 2019/04/30

ayatabi

ayatabiさん

夜発で富山へ。富山ブラックを食べようと思ったら長蛇の列…。遅くまでやっているお店をホテルのフロントで教えてもらったので、夕飯は白えびの釜飯。

2日目はホテルで朝食をとった後、トミーズツアーに参加。今回の旅のメイン、雪の大谷ウォークです。

今年の最高地点は16m。バスよりも高いです。

到着が11:30頃だったので、まだ混んでいませんでした。

今日の雪の大谷

お昼は、ホテル高山のカフェラウンジりんどうで名物 黒部ダムシフォンケーキ。

富山市内に戻ってから、とやマルシェ内の西町大喜で富山ブラック。見た目どおりの味の濃さでした。これは絶対ご飯が必要

富山駅前のフェルヴェールでデザートにプリンをいただきます

最終日は砺波へ

忍者ハットリくんのラッピング電車

砺波チューリップ公園に到着。チューリップフェアをやっています
    JRで行くとチケットの300円引き券をくれました

チューリップタワーからの眺め
    チューリップタワーは新タワーができるそうです

チューリップにもいろいろな種類があるんですね

こんな形のや

しろ

きいろ

噴水と奥にチューリップタワー

チューリップタワー
    今日は平成最後の日です。

チューリップといえば風車も

フラワーアレンジメントの体験をしました。チューリップの花かご作りも興味深かったけど、生花を飛行機に持ち込めるかわからず、こちらのプリザーブドフラワーにすることに。

高岡で乗り換え
    高岡にはドラえもんがいっぱいいました。

どうしても食べたかったお寿司。食べないと帰れないと思い、並びました。
    回転寿司 粋鮨でランチ。
    のどぐろもいただきました。

今回のおみやげ

白えびチーズぱり
    あやめだんごらんぐどしゃ
    白えびかき餅
    球根菓
    チューリップようかん
    甘金丹
    雪の大谷スタンドキーホルダー

これで北陸3県制覇です。