キューケンホフ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
午後からの観光です。<br />NS鉄道でスキポール空港からバスでのアクセスとなりました。<br /><br />公園に入場してからすぐに入口のカフェでランチになりました。<br />パニーニが結構おいしかったです。<br />

ちょうど見ごろのキューケンホフ公園へ NS鉄道+バス

2019/04/24 - 2019/04/24

ピンダ

ピンダさん

午後からの観光です。
NS鉄道でスキポール空港からバスでのアクセスとなりました。

公園に入場してからすぐに入口のカフェでランチになりました。
パニーニが結構おいしかったです。

チューリップ畑もよかったのですが、The観光地のキューケンホフ公園へも行ってきました。

色とりどりのチューリップがきれいに植えられているのは公園ならでは。

オランダ名物 巨大オルゴールも演奏していました。
    みなさん興味津々で裏がどうなってるのか見に来ていたので裏が混雑。
    CDを売っているのですが、売れ行きはどうなんでしょう。。

水仙も満開です。

水辺とチューリップ。

赤、黄のストライプ。

イースターのお休み中は駐車場満車で、バスも運行を中止したほどの来園者数でした。平日のこの日はにぎわっているな、程度でゆっくり観賞できました。

この風車に上るのにも列に並ぶのですが、ほんの数分。すぐに番がくるのでいいです。

風車の上からはチューリップ畑が望めます。

水辺からの風車。

帰り際、橋がにぎわっていたのですが、見えたのはこれ。
    広角カメラもっていないと全体が撮れず。

午後からの訪問だったのですが、お天気がとにかくいいのでゆったり、じっくり公園を回れて大満足でした。
    春はお花がきれいでいいですね。

オランダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オランダ最安 497円/日~

オランダの料金プランを見る