釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
あれほどノープラン旅はダメだとわかっていながら、ノープランで出発。<br />反省。。。<br />アライグマカフェ、釜山フレンドと夕食など、のんびり過ごしました。<br /><br />ビートル往復9400円<br />燃油サーチャージ1200円<br />出国税1000円<br />港利用税500円<br />グランドモーテル30000W<br />燃油サーチャージ8000W<br />港利用料4400W

ひとり釜山と、アライグマカフェ

燃油サーチャージ8000W
港利用料4400W

タクシー 徒歩

晴天で出発。
    ビートルは日本人多めで、慰安旅行っぽいおじさまで賑わっていました。
    最近、老害とかって聞くけど、マナーを守らない、乗務員の言うことを聞かないのって、ほとんどおじさん・・・。

入国審査の指紋スキャナーで、だいたい足止めくらいます。
    ウエットティシュでゴシゴシ拭かれました。

釜山は曇り。少し蒸し暑い。
    両替20000円→202000W
    ホテルにチェックイン。

ホテルの隣のコンビニ(cu)のおじさんは、絶対日本人が嫌いなんだと思うんだよねーーー。
    感じが悪いから行ってなかったけど、犬連れて外にいたから挨拶したらガン無視されたーー。

お昼は「カマッソ」
    10000・15000・20000Wの定食がありました。
    よくわからなかったので、真ん中の15000Wの定食を。

これでもかのバンチャン。
    どれも美味しかったです。

石窯ごはん

テンジャンチゲと、すき焼き風の鍋も。

アライグマカフェへ。
    西面から2号線に乗り換えて、慶星大・釜慶大駅まで。
    駅からすぐでした。ビルの2階。

入口入ると、正面にカフェのカウンターがあって、説明や注文をしてくれます。
    清潔な店内でした。

日本語の説明案内を渡されました。
    アクセサリー類は全部はずさないといけません。

カフェラテ(プレッツェル付)9000W
    アライグマのおやつ3000W
    入場料込です。

アライグマのぬいぐるみや絵が飾ってあって、かわいい店内。

ドアからアライグマが逃げないように、注意しながら入室。

お昼も過ぎていたし、アライグマは夜行性なのでか、おとなしく寝てるアライグマ達。
    明らかにおやつの食べ過ぎであろう肥満・・・。

写真の向きは間違っていません。
    横に寝たままの姿勢でおやつをねだるアライグマさん。

すごく人懐っこくてフカフカで可愛いです。

全部で5匹いました。

人の手から、上手におやつを取っていました。

この白いアライグマさんが1番スリム(標準)だった。

食べさせすぎも、動物虐待にならないのかしら・・・と、心配になってしまうほど。
    すごく可愛かったけど、ちょっとせつない気持ちでお店を後にしました。

釜山フレンドとの待ち合わせの時間まで、田浦のカフェで時間つぶし。
    「ヨーロピアンカフェ」
    マカロンがたくさんあって、店長さんがひとつづつ親切に説明してくれました。

結局はバニラ。
    マカロン2500W
    カフェラテ5500W
    マカロンの外側のクッキーの割れた詰め合わせのテイクアウト5500W

静かで過ごしやすいお店でした。

時々見かける韓国の誕生日イベント。
    誰だかわからないけど、店内は、この方のお誕生祝いのポストカードやデコレーションが飾られていて、ファンの人が何組かいました。
    これって、誰が準備するんでしょう???

釜山フレンドと西面で待ち合わせて、焼肉屋へ。

サムギョプサル、なんでこんなに美味しいのだろうか。

ブタの皮。初めて食べました。

ブタの皮は、きな粉で食べるらしいです。
    私は、イマイチでした。肉ときな粉って(笑)

オシャレカフェでおしゃべり。
    釜山のカフェは、スペースたっぷり使っていいね。

イチゴのケーキと、バナナとチョコチップのアイス。
    美味しかった~

2日目。
    朝はSUBUWAYのモーニング3500W
    福岡でもあまり行かないけど、美味しかったです。
    帰りのビートルまで、何もすることがないので、龍頭山公園散歩。

エスカレーターがリニューアルされていました。

今の時期は、仏様の生誕祭であちこちに提灯が飾ってあります。
    公園の隅にあるお寺にも。

藤もキレイでした。

国際市場をウロウロ。
    金ピカの店。

鍋の店。

包丁の店。

ドライフルーツの店。

韓国の専門色強すぎの店が見ていて楽しい。

お昼は、国際市場の中のケミチッ
    11000W
    カードは使えませんでした。

ソルビンでタルギ10900W
    ソルビンのお姉さんが、感じ良すぎる!かわいい!

平成最後の旅は、段取り悪くグダグダになってしまいました。
    令和もよろしくプサン。

• Jさん 2019/04/27 01:04:06
    感謝!
    cocoさん

詳しい道順ありがとうございました。
    私、パン屋さん(Parisなんちゃら)のとこを曲がったんです。
    あー、惜しかったー(T^T)

次、釜山に行くときはアライグマカフェに行ってきます。

ありがとうございました。

J
  • Jさん 2019/04/24 21:58:47
    アライグマカフェ
    cocoさん

はじめましてJです。

アライグマカフェ!
    閉店してなかったんですね(;゜゜)
    1月に釜山に行ったとき、駅周辺を探したのですが見つからず、通りがかりの人に聞いたけどわからず…行けなかったんです。

よろしければ、アライグマカフェまでの道順を教えてもらえればと思います。

よろしくお願いします。

J

coco

cocoさん からの返信 2019/04/26 22:53:20
    RE: アライグマカフェ
    Jさん、はじめまして。

アライグマカフェの場所です。

地下鉄2号線 慶星大・釜慶大駅の5番出口から出て、左方向へ。
    すぐ右側にダイソーがあって、道なりに行きます。
    右側にコンビニGS25があり、そこを右折して少し進むと右側のビルです。
    道路沿いにアライグマの写真の看板が出ているのですぐわかりました。
    お店は2階で、エレベーターを降りたらすぐ入口です。

先日、南浦のBIFF広場のビルに、アライグマの写真が飾ってあったような気がしましたが、今回は見当たらなかったです。
    アライグマは夜行性だそうなので、夕方以降に行った方が活発かもしれません。
    私が行った昼過ぎはゴロゴロしていて、帰る頃やっと地面を歩きはじめていました。
    お客さんのポケットに手を突っ込んだりして可愛かったです。
    でも、かなりの肥満で、おやつをあげるのを、ためらってしまいます(;'∀')
    楽しんで来てくださいね〜

cocoさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 243円/日~

韓国の料金プランを見る