ビンタン島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
まだ若かった頃<br />シンガポール在住の友人にビンタン島ってどう?と聞いたらリゾートはもっと歳を取ってからにしろ!と言われました。<br />充分歳を取ったので行ってみます。

孫連れ旅行下見·ビンタン島クラブメッド

2019/04/19 - 2019/04/23

ひとまわり

ひとまわりさん

まだ若かった頃
充分歳を取ったので行ってみます。

時間がもったいないので羽田発の深夜便利用。
    仕事が終わってから空港へ!

シャワーを浴びてビールを飲んで
    完全にオヤジ化しています。

まだちょっと暗いシンガポールに到着。

朝早いのでシャトルバスはまだ走っていません。
    タクシーでタナメラフェリーターミナルへ。

ターミナルの中は人でいっぱい。

冷房が効きすぎのフェリーに乗って一時間。

ビンタン島に到着。

クラブメッドはリゾート到着後すぐに施設が使えました。
    まずはお腹が空いたので遅い朝食。

雨季は終わっているらしいけど曇り空。

キッズクラブの子ども達が空中ブランコにトライしていました。

くるりんぱ。

せっかくなので朝ごはんは少なめにしてランチ会場へ。ビュッフェとはいえスタッフが一皿ずつきちんと盛り付けてくれます。

真剣に盛り付けています。私の中ではこういうのはポイントが高いです。

好きなお皿をチョイスすれば→
    はい!この通り。

ランチを食べてビーチでのんびりしてからチェックイン。

夕飯も好きなお皿を持ってくればOK。
    ただしこのレストランは子どもが多いのです。
    ガヤガヤしているし落ちつかないけれど子ども連れにはぴったり。
    親子連れ·三世代のファミリーが多かったのでまわりに気を使うこともありません。

ショーではほとんど寝ていました。

朝も迷ってしまうほどのメニュー。

二日目は朝からピーカン。

シーカヤックは制限エリア内で。
    ちょっとつまらない。

ふたたび海へ

ボートでシュノーケリングに行きました。

結構楽しめました。

ビーチサイドのバーで軽く飲んでからレストランへ。
    今夜は予約したレストランなので子どもはほとんどいません。今夜は静かに夕食を楽しみました。

キッズクラブ。
    いつもみんな楽しそうでした。空中ブランコをしたりプールに入ったり宝探しをしたり。
    後は物怖じせず孫のYちゃんとMちゃんが参加できるかだな。

あっという間の三日間でした。

最後にランチもしっかりいただきました。

明日は午前中のフライトなのでシンガポールに戻り最後の夜。
    チャンギビレッジなるところで美味しいビールを飲もうとしたら中華料理屋さんのメニューにビールがない!うそでしょ。
    パブに行けと言われビールを注文してホッとひと息。今度はメニューに食べる物がない。
    トホホ。

みんなビールだけ飲んでいる。
    やっぱりおかしいので聞いてみたら数件先のお店でテイクアウトして来るみたい。

というわけでいただきまーす。

追加のガーリックシュリンプ濃いめの味でしたがビールにはぴったり。

ホテルまでてくてく15分歩きました。

シンガポールSATSラウンジ。
    ANAのプレミアムエコノミーのラウンジでしたが混みあっておらずゆっくりできました。

前から行ってみたかったクラブメッド。
    孫と一緒に行くのに良いかも!と
    3泊5日と短い日程でしたがビンタン島に行ってみました。
    食事が美味しかったのでびっくり。
    大皿に盛り付けるビュッフェと違ってスタッフがきちんと盛り付けてくれたのも良かった。
    子どもがたくさんいて賑やかなのは想定内。
    私達も孫と一緒に行きます!
    GOに英語で話しかけられるとキッズクラブの敷居が高くなってしまいそうなので行き先は石垣島かなぁ。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 307円/日~

インドネシアの料金プランを見る