イエローストーン国立公園周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5月中旬でも雪に覆われたイエローストーンをアメリカ在住の友人の運転で旅行しました。

広大な景色、イエローストーン

2018/05/11 - 2018/05/13

あやごん

あやごんさん

モンタナ州ミズーラから5時間弱
    ウエストエントランスより入場
    1週間有効の入場料を支払い、いざ出発!

グランドプリズマティック
    5月なのに雪が降るというあいにくの天気で、湯けむりもくもく
    寒さと雪で全体をながめられる場所には行かず

オールドフェイスフルでは雨で景色が…一体化
    間欠泉の噴射はギフトショップで大まかな予定が分かる

クマが出るかも…と言われ、クマスプレーを携帯

オールドフェイスフルで夕食をとり、早めに宿イン
    ホテルは高いので、イエローストーンレイクキャビンを選択
    部屋も暖かく、シャワーも暖かく、シャンプーなどもあり

2日目
    翌朝の朝食はイエローストーンレイクホテルのレストランでビュッフェ

イエローストーンレイクホテル ダイニングルーム シーフード

いたるところで見られる、自然のバイソン

忘れたカメラを取りにオールドフェイスフルインへ戻る
    しかも雪によるサウスサイドの通行止めもあり、レイクからオールドフェイスフルまで遠回り(泣)

オールド フェイスフル イン ホテル

オオカミは見つけられず

マンモスホットスプリングス
    晴れていい景色に

ノースエントランスより帰路へ
    出てすぐに街があり、昼食場所もたくさんあった
    ホテルもあったので、次回は園内でなく、園外に泊るのもありかな
    入場料は1週間有効なので、出入り自由