ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
カイルアのナル・ヘルス・バー&カフェ(Nalu Health Bar &amp; Caf&amp;eacute;)でアサイーの昼食を食べて、ステューシー(Stussy)でカイルア限定のTシャツを買うと、この日の観光の予定は終了なのでワイキキに戻ります。<br /><br />帰りにはヌアヌパリ展望台に寄りたかったのですが、パリ・ハイウェイが地滑りのため通行止めで、ジョンAバーンズ・フリーウェイを通ってワイキキに戻ります。<br /><br />

20.長男と行くハワイ3泊 車チャーター観光 カイルア~ワイキキジョンAバーンズ・フリーウェイのドライブ ハワイ出雲大社

2019/03/04 - 2019/03/04

ミシマ

ミシマさん

カイルアのナル・ヘルス・バー&カフェ(Nalu Health Bar & Caf&eacute;)でアサイーの昼食を食べて、ステューシー(Stussy)でカイルア限定のTシャツを買うと、この日の観光の予定は終了なのでワイキキに戻ります。

2.5
タクシー

カイルアを出て

ワイキキに戻ります

ヌアヌパリ展望台に寄りたかったのですが

ヌアヌパリ展望台に向かうパリ・ハイウェイが地滑りのため通行止め

ヌアヌパリ展望台は諦めて

少し遠回りになる

ジョンAバーンズ・フリーウェイを通って

ワイキキに戻ります

コオラウ山脈山裾の

林の中のハイウェイ

コオラウ山脈に向かう緩やかな上りの先には

テツオハラノトンネル

ハワイ運輸省に勤めていた、トンネル建設費を集めた日系人の名前を冠したトンネルです

ホノルルまでやって来て

1CジャンクションからH1フリーウェイに入ります

この木なんの木

H1フリーウェイを進み

ホノルル中心部にやってきます

20B出口でH1フリーウェイを下ります

下道をホノルル中心部に向かい

路地を曲がると

ビルに囲まれるようにハワイ出雲大社があります

カイルアから21.1マイル(34km)のハワイ出雲大社横の

駐車場にミニバンを停めます

ハワイ出雲大社正面

• 鐘楼

鐘楼

ハワイ出雲大社鳥居

手水舎

手水鉢

水が張られて柄杓が沈んでいます

ハワイ出雲大社本殿

狛犬 阿形

狛犬 吽形

お賽銭を入れて、2礼4拍手1礼で参拝します

参拝の後は駐車場奥の

社務所を訪ねます

• KAZUO&amp;MARY YAMANE HALLと書かれたゲートをくぐり

KAZUO&MARY YAMANE HALLと書かれたゲートをくぐり

社務所に向かいます

お守りはお宮からお授けするもので、信仰に関するものです。

商品ではありませんので、商店・インターネット等での販売は禁止です。

とありました

ミシマさんの関連旅行記

ミシマさんの旅行記一覧

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 326円/日~

ハワイの料金プランを見る