その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
イースター休みの日曜日。<br />お天気が良かったので近所のチューリップ畑へドライブとなりました。

イースター チューリップ畑で癒される

2019/04/21 - 2019/04/21

ピンダさん

イースター休みの日曜日。

大体ここら辺、と車を走らせると、

何人かが畑の近くで写真を撮っているのが目に入りました。

さすが、外国人が半数で、

満開のチューリップ畑を楽しんでいます。

ちょっと行ったところにイベント会場が用意されていました。

ちょっとした橋が設けられていて、その上から

こんな景色が撮れます。

下に降りて近くでチューリップを鑑賞。

それぞれ名前が書かれたプレートがあり、

もう、これはチューリップじゃないよね、というものも。

チューリップ、奥が深いです。

歌のチューリップのように、
    あかしろきいろ
    だけではないんですね。

これはHuis ten boschというチューリップ。
    オランダの宮廷の名前です。
    日本ではハウステンボスというテーマパークで有名ですね。

各種いろんな色のチューリップが撮れたところで、

イベント会場から出ます。
    ここでは農薬散布用?のみにヘリコプターに試乗することも可能です。
    会場出入り口にはかわいい農家の女の子が店番をしてチューリップを売っていました。
    10本で1.5ユーロ。
    もちろん買います。

またまた別の畑へ。

ここもみごとな紫のチューリップと

黄色のチューリップの写真が撮れます。

キューケンホフ公園もいいけど、スケールの大きさは畑も負けていません。
    しかも空いていてタダ!
    いいイースターとなりました。

• docomocoさん 2019/04/27 22:05:37
    質問
    はじめまして。アイルランドに滞在中(ワーホリ)の者です。
    オランダで写真のようなチューリップ畑の景色を突如見たくなり、
    情報を探しています。(急すぎるので厳しいかもしれませんが…^^;)
    キューケンホフ公園も良いですが、広大なチューリップ畑を見てみたいです。
    今回はどのあたりに行かれましたか?ザイプというところでしょうか。
    車などが無いと、移動は難しいでしょうか。

ピンダ

ピンダさん からの返信 2019/04/27 22:59:37
    Re: 質問
    Lemmerというところの畑ですが、アムステルダム近郊でもあります。キューケンホフ公園の近くにもあったので公園から少しお散歩してもいいかもしれませんね。^_^楽しんできてください!

docomocoさん からの返信 2019/04/29 05:19:32
    Re: 質問
    返信ありがとうございます。
    友人と5月第2週の土日でひとまずはキューケンホフ公園に行くことにしました。
    少し時期が遅めなので、周りの畑のチューリップが刈られずに残ってくれていることを祈るばかりです。楽しんできます^^

ピンダ

ピンダさん からの返信 2019/04/29 14:55:59
    Re: 質問
    それがいいですね!
    第2週まで持ちこたえていること願ってます。^_^

ピンダさんのトラベラーページ

オランダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オランダ最安 478円/日~

オランダの料金プランを見る