2019/04/20 - 2019/04/21
1926位(同エリア7392件中)
nanaさん
いつもの友人とデブ旅釜山。今回は人生初のホテルオーバーブッキングによりダウングレードという珍事があり、しばしモヤモヤ…。
が、いつも通り美味しいゴハンを終始食べまくり、最終的にはやはり楽しい旅となりました。
エアーは時間的に選択肢がなくピーチ、ホテルはハウンドホテル南浦→オーバーブッキングでグレイホテル南浦にダウングレード。トータル22,000円ほどでした。
- 友人
金海から予約していたハウンドホテル南浦へはタクシーで173,000wで到着。が、到着すると予約が入っていないようでフロントが慌ただしくなり、待つこと約15分。
完全なるホテル側のミスで、我々の予約が漏れていた上に、この日はすでに満室で部屋がない。ということで、近くの別のホテルを取ったのでと連れていかれたのがグレイホテル南浦。同等クラスのホテルとのこと。
ハウンドホテルがブティックホテルなので、それに似たテイストのホテルをチョイスされたようです。ホテル自体はすぐ近くですが、車だと時間がかかるとぐるぐる遠回りし、30分以上の時間のロス。ゼネラルマネージャーのP氏(not パクさん)、スミマセン連呼しながら道忘れる。しっかりせんかい。 -
こぢんまりとしたホテル。ロビーはとてもオシャレ。
しかし、部屋は激狭。
この後ろがバスルームですが、バスタブなしでシャワーのすぐ後ろにトイレの配置でシャワーカーテンもないので、トイレはもちろんビシャビシャ。ハウンドホテルはバスタブありの部屋だったのになぁ(-_-)
どう考えてもアップグレードではない。土曜の値段をホテルサイトから調べたところ、やはりこちらのほうが30,000wほど安く、明らかなダウングレード。完全なるホテル側のミスなので、せめてアップグレードするのが礼儀では?とモヤモヤ…。 -
全身鏡もなく、あったのはバスルームとこの小さな鏡だけ。コンセントはそのままでokです。
ぶつくさ言いながらホテル出発。ママムちゃん。
まずは南浦洞で友人の両替、そのあとindibrandでお買い物。トップス2着購入。
その後バスで1食めのデジクッパへ向かいます。
降りてから進む方法を間違えてしまい、過去最高に迷子に。wifiも借りていないので、歩きながら入るwifiを頼りになんとか辿り着きました。バス降りてから10分以内に着くはずが、1時間以上かかりました(笑)。
お目当てはサンドゥンイテジクッパ。「双子おったーーーー!!!」叫びました(笑)。 -
私たちはギリギリ座れたくらいで、その後はずっと満席。パンチャンのキムチが美味しくておかわり。
今回は二人ともスユペッパンに。
デジクッパにもお肉たっぷり。元からタテギが入っているのもあり、しっかり味があり美味しい。
満腹になり、お店からまたバスで広安里へ。
ビーチ側に来たことがなかったので、テンションが上がる友人。お月様もキレイに出ていましたが、携帯からではキレイに撮れず。
次回はこっちのエリアに泊まりたいそうです。 -
お目当ては前回フラれたBeansbins。ビーチ側は残念ながら満席でしたが、テラスでいただきました。酸味強めでしたが美味しく完食。
またバスで南浦洞に戻り、オリーブヤングでお買い物。の後、完全なる無印のパクリのお店を発見。前からあったかしら?
何から何までソックリでした。ホットク食べたかったけど、この時間(22:30)でも行列だったので諦めました。
そして2回めの夜ゴハン。実は行ったことのなかったプピョンヤンコプチャン。友人は2回目の訪問。お店の外のプラスチック椅子の席は満席、中の席でいただきました。
ソーダとコーラ。普段は炭酸飲みませんが、韓国だと毎回炭酸を頼む友人。韓国のは炭酸がキツくないので飲みやすいんだそうです。箱買いしたいわ~が口癖。
塩焼きの盛り合わせ小サイズ。
「焼きすぎちゃう?」というくらいしっかり焼いてくれます。
23:00のホルモンうまー。まったくくどくも重くもなく、あっという間に完食。ポックンパもお腹的にはいけましたが、塩焼きはポックンパ×。味付けかお鍋だったら○だそうです。 -
歩いてホテルに戻ります。
オリーブヤングで買ったメディヒールの新作?シートマスク。5,000wが半額だったので全種類。美容液ヒタヒタでいい感じでした。 -
ホテルに歯ブラシあるか確認するのを忘れていたのもあり、muziの歯ブラシセット購入。結局ホテルに歯ブラシあったので使ってませんが、かわいいのでヨシ。
右は毛穴パック。めちゃくちゃ久しぶりに買いましたが、今は3ステップが主流なんですね。ロッテ免税店でもホリカホリカのチェックしてましたが、これもゴッソリ取れました! -
コンビニにi'm realがなかったので、久しぶりのバナナウユ。あまー。
翌日、また歩いて南浦洞へ。空いているお店をブラブラ見ながら。
ハイブランドのパクリ系、最近は減ったかと思ってましたが、がっつりありました。 -
こちらはスタバのイヤリング。
ランチの前に友人が大好きなゴンチャへ。お店にいるのは日本人ばかり。
誰もいない2階でのんびり。お店は時間帯か、お姉さん1人で回してたので大変そうでした。
ロッテをブラブラ。LINEストアのおかわさん。
オープン時間が近づいてきたので、チャガルチ市場へ。
SJシウォンさんが釜山の映画祭で訪れていたこちら。あら汁をそれはそれは美味しそうに飲んでいたので、ずっと気になっていました。
どんどん値上がりしているとブログで見ていましたが、刺身定食はなんと35,000w!高!でも頼む。 -
オープン直後でも1階は結構なお客さんが入っていましたが、我々が通された2階にはまだ誰もおらず。
すべて揃った刺身定食。
刺身はめちゃくちゃボリューミー!プリプリで歯ごたえもよく美味しい。
汁物大好きな友人は最初にあら汁を飲みすぎて、刺身は何切れか残していたので、私がいただきました。←デブ。
このあら汁がめちゃくちゃ美味しい。おかわりしました。
お味は間違いなく美味しいですが、やっぱり35,000wは高いかなー。 -
ホテルに戻ってタクシーで空港へ。帰りは128,000wで到着。
最後のパッキングの際、ハウンドホテルのP氏からグレイホテルに電話が。「よろしければディナーにご招待します」とのことでしたが、もう帰るのでお断り。「次に釜山に来るときはディナーにごご招待しますので、必ず連絡して!」とのことでした。
ダウングレードによりモヤモヤしていましたが、考えてくれてはいたんだなとわかったので、すっきりした終わりになりました。
空港で最後にソルビン。チーズケーキがのったのは売り切れだったので、抹茶にしてみたら、この抹茶アイスが濃くて美味しい!新たな発見です。 -
席のリクエストは追加代金での購入以外は一切できず、完全にランダムのピーチ。往復ともに自分では絶対に選択しない窓側でした。アイゴー。その他の諸々も含め、やはり避けたいと思う点が多いピーチ。
ここからはロッテでポチっていたもの。
夏に向けてラネージュのスキンケアセット、ライト。 -
ようやく買ったCNP。噂のアンプル、めちゃくちゃいいです。メイク落とし後の肌の手触りが変わりました。アンプル+オイルinクリームをどちらも使用すると、まったくごわつかずツルツル。
セット以外のいろいろ。
ジョンセルムのクッションファンデは口コミ通りキレイにつくしカバー力も◎。
マデカクリームはまだ効果わからず。ハヌルホスのBBとCNPの下地は◎。 -
エチュードハウスのアイシャドーパレット。思ってたよりだいぶピンク寄りでした…。発色はキレイなので、新たな色合わせに挑戦してみます。
以上、次回はビーチエリア泊かな~。
釜山(韓国) の旅行記