2019/03/08 - 2019/03/13
豆柴ちゃんさん
- 豆柴ちゃんさんTOP
人生初のハワイ島!
毎日お仕事に忙殺されて下調べもそこそこに出発です。4泊6日はハプニングの連続!
1日目:到着日。アリードライブをお散歩。
2日目:レンタカーでコナファーマーズマーケット、ワイピオ渓谷
3日目:レンタカーでボルケーノ火山、ヒロの街、マイナケア火山
4日目:ロードバイクでサイクリング、想像以上の激坂にノックアウト!
今日は待ちに待ったサイクリングDAY!
あらかじめ日本で、ホテル近くにレンタサイクル屋さんがあるか調べておきましまた。
ホテルから山側に真っ直ぐ歩き、だいたい15分くらいの所にあるBIKE WORKSさんです。
こちらでTREKのロードバイクを借りました!
http://www.bikeworkskona.com/ -
アリードライブを抜け、海岸沿いを走ります!
途中、海沿いにPARKがあったので、少し休憩です。地元らしき人達が日光浴したり、泳いだりしてました。
結構、波が高い!
風が涼しくて心地よかったです。 -
次第に坂道が多くなり、直射日光と気温の高さに体力を奪われます。こちらは、坂道の上から撮った写真。傾斜がきつ過ぎて坂の下が見えません!
急坂と暑さにやられてヘトヘト、ハワイ島の坂をなめてました...。
お昼ご飯を食べて、ホテルに戻る途中で、One Aloha Shave Iceに寄りました。事前にチェックしていたお店です!道路沿いの高台にありますが、空気の入ったビニールのウサギ(住宅展示場とかにあるやつ)がユラユラ揺れているので遠くからでも目立ちます! -
お店は割と広く開放感があります。カウンターで注文しますが、種類が沢山あり、迷っていると味見もさせてくれました!奥の眼鏡の女性は日本語ができますよ。
とっても暑くてクタクタだったので、冷たくて甘いシェイブアイスは最高でした!
ハワイ島最後の夕飯です。念のため日本から持参したカップ麺が荷物になるので食べちゃいます。あとはスーパーで買ったチキン。今回は毎日ラナイで食事し外食はしなかったけど、満足、満足!
最後にラナイからの景色です。初めてのハワイ島は穏やかでゆったりとした時間が流れる素敵なところでした。また、遊びに来たいな!
豆柴ちゃんさんの関連旅行記
ハワイ島(ハワイ) の旅行記