台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
友人が住むマンションに泊めてもらい年越し台湾を楽しみました!<br />やはりこちらは旧正月がメインなので、思っていたよりも年越した感がありませんでしたが、<br />バリバリ観光を楽しむというより友人と過ごすことを楽しみにしていたのでゆるい台湾旅でした!<br />KKdayは台湾で使えるものが多いので出国前に要チェックです。<br />またクレカとApple Payが思っていたよりも本当に使えるところがなくて現金多めに持って行って助かりました…<br /><br />有名どころじゃない地元の人に人気の小龍包や、スーパーでのお土産探しも楽しかった!<br />今回はどうしてもクラブに行きたくて台湾語ペラペラの友人に頼って最高の夜でした(笑)<br /><br />あとは今回ホテル取ってなかったけれど、なぜか台湾のラブホはすごいという話題になり4人で遊びに行きました~<br />思ってたのとちょっと違ったけど、次回はハイクオリティな部屋にリベンジしてみたい欲が高まりました(笑)<br /><br />思いもよらずこっちで新たな友達が増えたことが嬉しかった★<br />でも定番の夜市もやっぱり好きで、最終日に一人で歩き倒しました~

ゆる年越し

2018/12/26 - 2019/01/02

19035位(同エリア30138件中)

きよさん

思いもよらずこっちで新たな友達が増えたことが嬉しかった★

友人
鉄道 タクシー 徒歩
スターフライヤー

スターフライヤー機内食(行き)日本食嬉しい、美味しい

• 西門

西門

食べ放題だったけど食べる勇気なかった血で固めたご飯…

食べ放題の火鍋

あいすー

台湾のサイゼの写真、あんまりそそられない
    イカがはみ出てることが気になった

ミラノ風ドリアご飯が違いました

ラブホの朝食会場です(笑)

朝食です

吉野家のメニュー
    食べてないけど

おしゃカフェ!

ここに来て一風堂
    味は日本と同じ!最高!

オムニ~
    テキーラにはライム・レモンじゃなくオレンジでした

VIPに行きたかった

ラブホの一室

年越しといえばすき焼きかな?と思って

おしゃカフェ

• タピ

タピ

小腹が空いて…

帰りの機内食

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る