2019/04/03 - 2019/04/07
sakmotsuさん
- sakmotsuさんTOP
4月初旬にソウルに行ってきました。
今回はソウルの日本食店の視察がメイン。
他にもトンデムンやホンデとかも。
ソウルの中心!と言われるトンデムンは下町と近代の融合で浅草とか上野とかに近いかな。
ホンデは若者の街ということだけど、私には若すぎでした(おじさんなのでw)
昔の原宿みたいな感じかな。
まぁテレビでやってるだけあって日本食は多かったです。
味は...うーん...
やっぱりカンナムはサイコーです。
六本木と丸の内が一緒になった感じかなw
街がキレイだし、あらゆる物が整っててすごく便利。
でも現地の雰囲気はMAX味わえるし。
人も温かいしね。みんな優しい。
カンナムってエロい繁華街のイメージあるかもしれませんけど全然そんなことないです。
まぁクラブとかは多いし居酒屋は朝まで賑わってますけど。
コンビニも多いし駅の出口が多いから地下からあちこち簡単に行けるので便利。
ということでまた今回も食べまくってきました。
まぁ仕事ですからね...笑
- 鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩 飛行機
- 大韓航空
江南駅前はいつ行っても綺麗でキラキラしてます。駅の出口番号を間違えなければ目的地にすぐ行けます。地下街があるので冬や雨の日でも安心。
スモーク鴨と牛肉はボリュームもたっぷり。
ヨッゴルトソンと読みます。スモーク鴨とお肉を清潔で広い店内で召し上がれます。確かソウルに30店舗くらいあるとか言ってましたが、よくあるチェーンのクオリティではないですね。美味しい。
スモーク鴨は火が入ってるので温めるだけなのですぐに食べられます。
パンチャンはネギとかもやしとかばっかりですが...
でも色々出てくるので美味しくいただきました。
日本の居酒屋だとお通し有料だし、それに比べたら神レベルでしょう。
パンチャンだけで飲む客とかいないのかな。
あ!そっか!メインを頼まないとパンチャン出てこないから!w -
うなぎ湯、チャンオタンといいます。山椒と胡麻が効いててうなぎの肝も入ってます。深い味わい。辛くないです。マシッソ!
うな肝たっぶりスタミナ満点です。味は濃い目の味噌ラーメンのようなスープ。
ホンデ、日本のかつや!
唐揚げ定食は味は悪くなかったですが、キャベツのクオリティがビミョー。でも生キャベツって韓国ではほとんど食べないんですって。
丸亀製麺は韓国ご当地メニューの真っ赤なタレのうどんがありましたが、現地の方が食べてるのはオーソドックスな天ぷらうどんです。ハイ
ここはビルが傾いてました。二階が店なんだけどスゲー急な階段でした。落ちたらやばいレベル。
味はまあまあかな。 -
豚骨ラーメン atホンデ
醤油らーめん atホンデ
あちこちにラーメン屋が。若い子に人気。
定食屋も沢山あります。でも韓定食が6000w~8000wで、日本定食は10000wくらいで値段は高め。
スジを最近見なくなりましたね~。
前はビールのPOPでしたが。 -
なんとカスの3リットルのペットボトルが!これ出てきたらコーラみたいに飲んじゃいますね。
友人宅で朝食。おかずがいっぱい。思わず食べすぎます。
ちいさいカフェはひとりできりもりしてる所が多いですね。美味しいコッピご馳走さまです。
なんと、2年熟成のキムチ atトンデムン。
アジュ マシッソ! -
韓国製魔法のグリラー!スチームコンベクションオーブンみたいになっていてお肉がふっくら焼けて美味しいです。atトンデムン
みんなで焼き肉楽しいです。これはイベリコ。
atトンデムン -
たこイカボックンバッ!atサムソン
ここは4品。コーンスープが出てきましたよ。atサムソン
スンスンすんすんスンドゥブチゲー( ^ω^ )
スンドゥブは美味しいですね。朝か夜食にほぼ毎日食べてるかも。 -
ここのパンチャンは珍しく酸っぱい味が多いでした。
ソウル(韓国) の旅行記