バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夢だったクルーズ旅行に行くことに。<br />MSCの公式サイトから翻訳ソフトを使いながら直接申し込み。<br />https://www.msccruises.jp/jp-jp/Homepage.aspx<br />その後のやり取りは、日本語のメールなので安心♪<br />バルコニー付きのキャビンを4ヶ月前の予約で約12万。(もっと早くに見た時はもう少し安かった)<br />3食付きでこのお値段は安い!<br />費用を抑えるために、バルセロナ泊なし、船内インターネットも使わず海外wifiレンタルで対応、ドリンクパッケージもなし。<br />でも、充分満喫の旅です。

地中海クルーズ~MSCメラビリア 申し込み~バルセロナ観光~乗船

2019/03/27 - 2019/04/04

Meirinさん

夢だったクルーズ旅行に行くことに。
MSCの公式サイトから翻訳ソフトを使いながら直接申し込み。
その後のやり取りは、日本語のメールなので安心♪
3食付きでこのお値段は安い!
でも、充分満喫の旅です。

バルセロナ空港からAerobusでカタルーニャ広場へ

カタルーニャ広場近くのコインロッカーにスーツケースを預け(いっぱいになると困るので、日本でネット予約済み)身軽になって、午後の乗船までバルセロナ観光に出発。

ロッカーバルセロナ

近くのカタルーニャ音楽堂。
    ここは時間がなくて、外観を見るだけ。

カタルーニャ音楽堂から、広場へ抜ける道にあるカフェ

乗り換えを避けるため、カタルーニャ広場近くのメトロ2号線パセッチ・ダ・グラシア駅からサグラダファミリアへ

どこの出口かわからずに適当に出たら、正面右側に出た。前回は、正面左側だった。

今回は時間がないため入場せず、一周回って終了。
    内部を見るのと入場チケットを買うのに結構並んでたので、ここも入るなら日本から事前予約がオススメ。

次はカサミラへ。前回は、ゆっくり歩いて20分くらいだったけど、今回は時間短縮のため、メトロ5号線でサグラダファミリア駅から、ディアゴナル駅へ。

カサミラからグラシア通りを曲がった路地にあるバル。日本語メニューもあって、スタッフの感じも良いお店。

レストランのオープンキッチン

女性なら2人で1つでもいいかも。

外観だけでも見ようとしたカサバトリュは、工事中で見られず。

乗船に間に合うように、日本から13:30入場のネット予約をしていたカサミラへ。

順路は屋上から

サグラダファミリアも見えるこの位置は、フォトスポット。

内部もステキポイントがいっぱい。

キッチンやベッドルームなども見られる。

吹き抜けの一階部分も色々ステキポイントが。

1時間ほど見て、グラシア通りを約15分歩いてカタルーニャ広場へ。
    タクシーで約20分€35くらいで、バルセロナ港客船ターミナルBへ。

タクシーを降りてターミナルの入り口でスーツケースを渡して、中へ。
    中に入るとまずは手荷物検査。
    その後、カウンターでチェックイン、この時にクルーズカードを受け取り。
    チェックイン後に写真撮影があるのは、実は有料。
    その後は、すんなり乗船すると、スーツケースも意外と早くキャビンに届けられた。

キャビンに着いてしばらくすると、必ず参加の避難訓練のアナウンスが。事前情報では、キャビン内の救命胴衣を持って~ともあるが、ないのでクルーズカードのみを持ってシアターへ。
    シアターでキャビン毎に座って説明を聞き、スタッフの誘導で各キャビンの避難場所に行って終了。

ブッフェエリアは、ピザも種類豊富に、サラダ肉料理、デザート、充分な品揃え。

日程中は毎日、予約時の夕食時間になるため、お腹の空いてない1日目はブッフェへ。
    船内に入った時にドリンクパッケージも勧められたけど、別注文もできるし毎日毎日そんなに飲まないので、断った。けど、ブッフェにはランチタイムもディナータイムもお水とお湯、色んな種類のティーパックがあるので、特に困らず。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 384円/日~

スペインの料金プランを見る