ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10数年ぶりのラスベガス<br />ディズニー映画「カーズ」にはまり いつかは訪れてみたかった<br />セリグマン 調べてみたら意外と簡単に行けそうなのがわかり<br />昨年8月に手配 約8か月たっぷり時間をかけて計画した旅行です<br />費用はハワイとあまり変わらない金額で行けたので<br />もしこれから行かれる方の参考になれば<br />嬉しいです<br />では ドタバタ旅行 出発~1日目 最後までご覧ください

ルート66とセリグマン(映画カーズのモデルの街)ドライブの3泊5日の旅 出発~1日目

2019/04/15 - 2019/04/19

スティッチ

スティッチさん

10数年ぶりのラスベガス
ディズニー映画「カーズ」にはまり いつかは訪れてみたかった
セリグマン 調べてみたら意外と簡単に行けそうなのがわかり
費用はハワイとあまり変わらない金額で行けたので
もしこれから行かれる方の参考になれば
嬉しいです
では ドタバタ旅行 出発~1日目 最後までご覧ください

高速・路線バス レンタカー タクシー 徒歩
デルタ航空

いつもはセントレア発ですが
    乗り継ぎや帰りの時間を考慮して
    この4月から就航した関西空港→シアトル便を利用するため
    大阪へ向かいます!

先日空港橋も完全復旧

ちょっと早めについてしまいました
    とりあえず ラスベガスでは両替レートが悪いので
    仕方なく空港で両替
    もちろん HPより割引クーポンは取得済み!

う~ん ちょっと損した気分
    ここで重大な忘れ物に気づく(;^_^A
    KIXカードがない・・・
    慌ててスマホで同伴者名で登録 すぐにカウンターで発行してくれましたが
    よくよく調べてみたら 紛失でもすぐ発行してくれるみたい(笑)
    このカード 駐車料金25%OFF 侮れません
    皆さんもお忘れなく!

16時の便で カウンターオープンは13時
    12時40分に到着しましたが 早めに対応してくれました♪
    係員の方に感謝です

2時まで軽い食事をして出国です

定刻の午後4時出発です

さあ シアトルへ向けてGO!

まずは太平洋上を東へ

ドリンクサービスの後 食事が提供されました
    豚肉の生姜焼きです 美味しかった♪

離陸後約6時間過ぎたころ 夜が明けました

到着1時間前 軽い朝食

約9時間後 シアトルに到着です
    日本時間では午前1時13分頃

シアトルで入国審査→荷物受け取り→荷物再預け→セキュリティーチェックの順番です 全て降機した建物で済みますので迷うことはありません ただ人数のわりに入国審査が遅い 2~3機同時到着の場合、ESTA2回目以降の方は 指示されても機械審査の方へ紛れ込んだ方が早いかもです!
    私たちは直前に2機到着で大混雑 有人審査に45分以上待たされたあと機械の方へ誘導されましたので 1時間で出られましたが 他の方はもう少しかかったようです(乗り継ぎ時間の少ない人は係員が早く行けるように誘導していましたので 乗り継ぎ時間の短い人は心配なさそうでした)

1時間ほど乗り継ぎ待ち
    ラウンジでお茶を飲みながら時間をつぶします

出発前 お店を覗きます

まだ搭乗は始まっていないので もう少し・・・

お店をチェック
    かわいいカップ♪

12時 シアトルからラスベガスに向けて出発です
    ものすごい行列です!
    離陸待ち 30分くらいかかったかな?

12時30分 30分遅れで離陸です

国内線はドリンクとナッツが出ました

並行して飛んでいる飛行機発見

飛行時間 約2時間でラスベガスです

日本を出てから14時間半でようやく到着です

ここを下に降りて

指定されたターミナルへ向かいます

DELTAはターミナル1ですので
    青い看板のトラムに乗ります

間違えると戻れませんので気を付けてくださいね

人の移動より 荷物の方が早く到着
    すぐ受け取れました

ホテルへはUberを利用します
    駐車場の指定された場所に向かいながら
    Uberをリクエストします

駐車場の2Mフロアで到着を待ちます
    5分以内ですぐ到着 ドライバーから待機場所を連絡してくれますので 指定の駐車スペースに移動したらすぐ乗車できます

空港からベラッジオまで 16ドル73セント
    安いです チップは3ドル渡しました

午後3時30分ホテルに到着
    でも 事前の情報通り フロントは大行列
    部屋に入るまでに40分ぐらいかかったかな?

HISさんで手配したお部屋です
    3泊 税金・リゾートフィー込々で48,000円

バスタブに洗面

シャワーブースが別にあります

さてお部屋は?

セミダブル2台

悪評高い冷蔵庫とスナック類
    触るだけで課金され 請求されます
    また 冷蔵庫に自分の飲み物を入れて冷やすだけで1日50ドル課金すると書いてありました(怖)日本語対応不可なので注意してくださいね!

さてさて眺めは?

安い部屋なのでさすがに湖側ではありませんでした

さあ 早速散策開始です

まずはお買い物♪

パリス側から宿泊ホテルを眺める

CVSをチェックします

最新マシン?2人で25ドル
    絶叫が楽しめるようです

次は私たちの大好きなROSS

このサイン可愛い!

ラスベガスにハワイで有名なABCストアができたようです

半分以上がハワイで売っているもの(笑)

トランプアヒル(笑)

観光客の足

ラスベガス最初の夕食は?

SHAKE SHACKのハンバーガーです

とてもおいしそうです

オリジナルにしてみました

ポテトはベーコン・チーズ乗せ
    人気店だけあってとても美味しかった

ついでにNYNYを散策

ハーシーズを覗いてみましょう

甘い香りでいっぱい

チョコでできた自由の女神が ミルクとビター?で2体ありました

NYNYの外観 新フォーコーナーです

M&M

チェックするも普通のお店の方が安いので購入には至らず

コカ・コーラも

懐かしい
    日本では見られなくなったファンタの瓶入りです

さあ 明日は早いので ホテルに戻りましょう!

その前にバスの1日券を買います
    購入時から24時間有効です
    バス停の自販機で買えます

各駅停車は2階建てのバスです

パリスで降ります

ホテルが大きいので移動が大変です

お隣なのに15分以上かかります

部屋に戻る途中

ちょうど噴水ショーが始まりました

夜間は15分おきだそうです

午後8時 お部屋に戻りました
    明日は3時起きです(笑)
    よろしければ 2日目もご覧ください
    レンタカーでルート66とセリグマン巡りです!

ご覧いただきありがとうございました

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る