テルアビブ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4月20日にテルアビブ ベングリオン空港を出国した時の様子です。

ベングリオン空港出国手続き【2019年4月20日】

2019/04/20 - 2019/04/20

TOM

TOMさん

何回もセキュリティチェックがあるとか、怪しいと判断されたら即、別室に連れていかれるとか、手荷物の中身全部出すとか、色々なエピソードがネットに載ってますが、2019年4月20日に私がベングリオン空港で出国したところ、がっかりするほど楽ちんでしたので、情報をシェアします。

①エアラインカウンター前の質疑応答
    ここでは空港係員に、「誰が荷物を詰めたか?」 「武器はもっていないか?」 「人から荷物を預かっていないか?」の3点を聞かれ、30秒で終了~~!☺
    無事に答えると、バーコードの付いたタグをチェックインする荷物に付け、また、バーコードのついたシールをパスポートに付けてくれます。
    ネットに載っていた黄色ではなく、白色で、しかも小さかったです。

②出国ゲート
    ①でパスポートに貼られたバーコードのついたシールを自動出国ゲートにかざします。

ピンクの紙を貰って通貨。

③手荷物検査
    厳しい顔の検査官がすべての荷物を棒でツンツンする、というのはなかったです。
    パソコンだけ出しましたが、いたって普通のことです。靴も脱ぎませんでした。

以上で終わりでした。

いたって普通。厳しいなんてことは全くありませんでしたので、イランなどの渡航履歴がない方はご安心を!

• 機械の出国ゲートが無事に開くとこんなピンクの紙が出てきます&#9786;<br /><br />でも、この先使うことも無いので保管するべきかどうか迷います。<br /><br />秋ごろ、またイスラエルに行くので、出国記録として取っておくとするかなぁ。。。。&#128166;<br /><br />バーコードは噂と違って黄色ではなく、白でした。<br /><br />このバーコードもイスラム圏に行く時を想定して取っておくべきか?!?!<br /><br />

機械の出国ゲートが無事に開くとこんなピンクの紙が出てきます☺

秋ごろ、またイスラエルに行くので、出国記録として取っておくとするかなぁ。。。。💦

バーコードは噂と違って黄色ではなく、白でした。

イスラエルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イスラエル最安 538円/日~

イスラエルの料金プランを見る