シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る

修行じゃないSIN

1.0
鉄道 高速・路線バス 徒歩
JAL

修行じゃないSIN1日目
    修行じゃないSIN出発します
    HND 搭乗までJALラウンジでまったりします

基本のローランペリエ

ラウンジでそこそこ飲食したにも関わらず
    機内食もいただいてしまいます

もうすぐチャンギ

1年ぶりのチャンギ着陸

チャンギ春節デコ

SRI VEERAMAKALAMMAN TEMPLE 夜景

SRI VEERAMAKALAMMAN TEMPLE 前にある SURIYA RESTAURANT
    ベジタリアンのインド料理店
    店内はほぼインド系のお客さんばかりでしたが、優しい店員さんが
    メニューの雰囲気を伝えてくれます

修行じゃないSIN2日目
    1泊目の Hilton Gardan Inn Singapore Serangoon
    夕方到着だったため、1泊目はHiltonポイントで安く宿泊できる
    ホテルを選びました。

Hilton Gardan Inn Singapore Serangoon からの風景

喜園珈琲店でカヤトースト
    初めてのカヤトーストです
    こういうものだと思えば、美味しいです

2~3泊目はSINの定宿 JW Marriott Singapore South Beach
    SINに来るときはいつもこちらにお世話になります

Marriott直結のEsplanade駅内のフードコート

アラブストリートのスルタンモスク

• 定番

定番

アラブストリートの KAMPONG GLAM Cafe で休憩

こんなメニューです
    アラブストリートで疲れたら、ここで一休み

修行じゃないSIN3日目
    Marriottからの朝のマリーナベイサンズ

JALの懸賞で当たったチケットでセントーサ島に向かいます

ロープウェイからのセントーサ島のマーライオン

セントーサ島のマーライオン

本家マーライオン

マリーナベイサンズからの夜景
    57Fの CE LA VIはワンドリンク代のチケットを購入すれば
    この夜景が手に入ります

マリーナベイサンズからの花火

修行じゃないSIN4日目(実質最終日)
    サンテックシティの富の泉
    この周りを3周すると願いが叶うかも

JW Marriottのエレヴェーター内
    オシャレ?

JW Marriottプールからのマリーナ地区

バスでチャンギに向かいましょう

プレミアチェックインラウンジでアーリーチェックインして
    チャンギ国際空港ラウンジ巡りスタートです

まずはプライオリティパス使用で TGMの定食を食します

そこそこ美味しいTGM刺身定食

次はJAL指定dnata

dnataを早々に退出し、BRITISH AIRWAYS Lounge にお邪魔します
    気品がありオシャレです

落ち着いた雰囲気
    写真が撮り辛い

ファーストクラス専用ラウンジ
    ワンワールドエメラルドでは入れません

続いて QANTASラウンジのバー?
    エントランスの写真がありません

Laksa? 薄味かな

21時ごろ、ゆったりしています。

この飛行機で帰ります

帰りは2Kで

就寝前の軽食

• 朝食<br />ラウンジでしっかり食べていても食べちゃいますね

朝食
    ラウンジでしっかり食べていても食べちゃいますね

SKY SUITE Ⅲ
    個人的にはSKY SUITEやⅡの方が好きかな

もうすぐ羽田
    修行では1泊3日のSINですが、今回はゆっくりできました
    つまらない旅行記で申し訳ありません

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 286円/日~

シンガポールの料金プランを見る