沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2015年のグランドキャニオン後は、<br />・秋にいつもの友人と定例の海外<br />・冬にNYの友人のところへ<br />との思惑があったのーにーーーー<br />妊娠しちゃった★<br /><br />子宮の関係で妊娠しづらいと以前言われていたので<br />結婚後●年、●歳以上のどちらかで不妊治療考えるかなー。<br />ってな子供は積極的に作ろうとしなくてもってな感じだったのーにー。<br />あれ?<br />あっさり宿った。。。<br />うそーん。。。<br /><br />妊娠しても海外行く方もいるようですが、<br />私はやめといた。<br />やはり言葉とか保険とか不安だし。<br /><br />でも、、、、<br />マタ旅という存在を知り、<br />2人で最後の旅行を!って気持ちになってきちゃい、、、、<br />行ってきちゃった。<br /><br />直行便で行けるとこ、病院がある島、ということで無難に本島のみ。<br />体の負担も考えてゆったりプラン!<br /><br />※私のマタ旅スタンスについて<br />現在私はマタ旅は推奨しない派。<br />産婦人科医の宋美玄先生の記事を読んで、そうだな、と思えたから。<br />今なら、子供が産まれた後でも行けるよ、と思うから。<br />離乳食始まる前は完母だったこともあり、荷物は(多少)少なくて済んだかなーと思うから。<br />国内なら例え忘れ物してもいつも使ってるやつが手に入りやすいし。<br />でも、これも今なら思うこと。<br />今なら。<br />後日、、、<br />沖縄行った影響もあるのか、、、<br />ないのか、、、<br />定期検診で子宮頚長の長さがギリギリ!って言われたヨ!<br />orz<br /><br />当時の写真の公開は悩みどころ。。。<br />推奨しない派だけど、旅行記は残したいし(苦笑<br />なので1枚だけ。。。。

2016年 初の沖縄はマタ旅

2016/03/05 - 2016/03/07

さこ

さこさん

2016/03/05

2016/03/07

2015年のグランドキャニオン後は、
・秋にいつもの友人と定例の海外
・冬にNYの友人のところへ
との思惑があったのーにーーーー
妊娠しちゃった★

子宮の関係で妊娠しづらいと以前言われていたので
結婚後●年、●歳以上のどちらかで不妊治療考えるかなー。
あれ?
あっさり宿った。。。
うそーん。。。

妊娠しても海外行く方もいるようですが、
私はやめといた。
やはり言葉とか保険とか不安だし。

でも、、、、
マタ旅という存在を知り、
2人で最後の旅行を!って気持ちになってきちゃい、、、、
行ってきちゃった。

体の負担も考えてゆったりプラン!

※私のマタ旅スタンスについて
現在私はマタ旅は推奨しない派。
今なら、子供が産まれた後でも行けるよ、と思うから。
でも、これも今なら思うこと。
今なら。
後日、、、
沖縄行った影響もあるのか、、、
ないのか、、、
定期検診で子宮頚長の長さがギリギリ!って言われたヨ!
orz

当時の写真の公開は悩みどころ。。。
推奨しない派だけど、旅行記は残したいし(苦笑
なので1枚だけ。。。。

カップル・夫婦(シニア)
レンタカー JALグループ

行ってよかった。
    楽しかったー♪

と思えるのは、
    何もおきなかったから、、、だよね。たぶん。きっと。
    結果論。