強羅温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
クリスマス前、この年は22日だけ名古屋で仕事があったので、20日に出発して生まれて初めて箱根に宿泊する事にしました。<br /><br /> 画像、翌朝の様子です。

ソリさん、初めて箱根の温泉に泊まる

2018/12/20 - 2018/12/23

ソリちゃん

ソリちゃんさん

画像、翌朝の様子です。

ところで、この箱根産のワインの出来は・・・。
    厳しく言えば「気の抜けたビール🍺」、もしくは「冷めたピザ」かも。

因みに宿は、強羅のあおい荘でした。

•  メニューは英語しかねえ&#8252;<br />でも料理は化学調味料不使用で、御飯は滅茶美味しくて当たりでしたよ。これで二食付き25000円は箱根ではかなり頑張っていると思いますね。

メニューは英語しかねえ‼

箱根、生まれて初めて出掛けたんだけど、中々良かったですねぇ。
    部屋から見えた朝焼け、方向も良かったせいか、最高の景色でしたよ。

こんなに綺麗だとは思ってみませんでしたなぁ・・・。

早起き、三文の得だね。

メニューは典型的な和食、助かりますなぁ・・・。

ところでさあ、宿泊している「あおい」は15室程のこじんまりとした旅館なんだけど、宿泊している7組の内訳は・・・。
    何と日本人は私だけ‼
     欧米2組、他は全部中国人じゃあないの❗ 週末は日本人、平日は外国人何だって。時代は変わりましたねえ。

でもこれはとても良い事。
    アベノミクスの大きな成果の一つと言って良いでしょう

せっかくなので芦ノ湖へ立ち寄り記念撮影。

高速に向かう途中で富士山バックにここでもワンショット。
    でもなんか違う・・・。

やっぱこっちの方が決まるなぁ。

新東名の浜名湖SAにて。
    本当は特上の鰻が食べたかったんだけど・・・。こっちには「無い!」んだね。
    でも、北海道から来た業者が売っていた、出来立て・熱々のイカ飯がとても美味しかったので満足でした。

午後は岐阜へ移動。
    夕食は懇意のお客様と一緒に最高の飛騨牛を食しましたよ。素晴らしい「時」を過ごせたのは、何にも代え難い事ですねぇ。

夕方6時半頃に舘山寺温泉の山水館金龍到着。
    宿泊している山水館金龍、もう10年以上名古屋の後に通っているんですね。

でも食事の前にやっぱ温泉だよなぁ。

やっぱここに来たらフグのフルコースだよね。

やっぱお造りはこ~じゃあなくちゃね。

高の仕事が出来ると料理の美味しさは格別ですね。
    私を必要としてくれる人が確かにいる・・・。私の生き甲斐の間違いなく一つですよ。それにしても生きてて良かったなぁ・・・。

朝は快調でしたねぇ。6時半には起床して40分程のウォーキング。
    その後は近くにある愛石神社にて記念撮影。大きな日の丸を見たら当然赤フン一丁になって記念のショット、したくなっちゃったヨ! でも何と日の丸は美しいのだろう・・・。

金龍のこのメニュー。
    定番だけあってもう10年くらい寸分違わぬメニューですね。

お昼は足柄SAにて。
    ところで何時も思うんだけど、外食先の料理は皆かなり高カロリーだね。気をつけないと・・・。
    因みにこれ、何と1000Kcl. もあるので、普通の人が頻繁に食べたらあっという間にデブ化するでしょう。

そしてお土産は・・・。
    初めて買う、食べる浜松餃子。初体験と言うこともあって、帰宅して早速食べたんだけど中々美味しかったですねぇ。