台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の春に仕事の部署が変わり、長期の休みが年末年始しか取れないので、毎年恒例の家族旅行はこの時期になりました。

2018年冬休み家族旅行1日目

2018/12/23 - 2018/12/23

falco

falcoさん

南海フェリーで和歌山まで行き、そこから関西空港へと向かいます。

台風で破損した連絡橋も自家用車で通行出来るようになっており、スムーズに駐車場に到着出来ました。

今回、利用するのはチャイナエアラインです。

カウンターでスーツケースを預け、チェックインを済ませます。

チェックインの際にファストレーンを利用できるチケットをくれました。

出国審査を済ませると免税店でタバコだけ買って、ラウンジに向かいます。

チャイナエアラインの指定ラウンジはJALのサクララウンジになります。

ビールサーバーは三メーカーのものが置いてあります。

冷蔵庫の中には2種類のサンドウィッチが置いてありました。

子供が最初に取ってきたカレー、マカロニサラダ、パスタです。

奥さんはサラダ、麻婆豆腐、サンドウィッチ、ビールを取ってきてました。

子供はよほどお腹が空いていたのか、うどんやパスタを持ってきて食べていました。

僕はあまりお腹が空いていなかったので、飲み物とスナックだけにしておきました。

搭乗時刻の30分程前に、搭乗する機体が到着しました。

搭乗するのはチャイナエアラインの中で最新機種となるA350です。この機種に乗りたいためにこの時間の便を選びました。

搭乗開始の時刻からしばらくしてから搭乗口へと向かいました。

飛行機に乗る瞬間は何度体験してもワクワクします。

さすが最新機種だけあって、快適に過ごせそうな座席です。

モニターもかなり大きなサイズのものが付いています。

座席ベルトが肩からもあって、3点式になっています。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る