サイパン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
孫と一緒に来られたこと、何よりうれし。。。

10年振りのサイパン

2017/07/22 - 2017/07/26

こなつ

こなつさん

孫と一緒に来られたこと、何よりうれし。。。

今回のホテルは、カノアリゾートサイパン(旧サイパングランドホテル)
    初めて来た時に泊まったホテル。

前に比べると、日本人の姿が本当に少ない。
    日本語も通じない。。。

着いてすぐ、プールでひと泳ぎ。
    夏に来るとこれが出来て、うれしい。

ジョーテンショッピングセンターでお買い物。
    ここはあまり変わってなかった。

興味津々の孫。

次の日はホテル前のビーチで一日中のんびり。

サイパンに来ると、ぜったいにミラーライト!!

私はパラソルの下で昼寝。

孫はシュノーケル。

三日目は、オプショナルツアーでマニャガハ島へ

だんだん近づく島に、テンションアップ!!

ここでも、私はひたすらのんびり。。。

それにしても、
    日本人、少なッ。

孫、初ジェットスキー(二人乗り)。
    (私は怖くて乗れない。。。)

夕暮れ時になると、ホテルの前では毎日ショーが・・・。

ショーは部屋からも観える。

海に沈む夕日。

そして四日目。

孫、9歳で初めての体験ダイビング!!
    キレイな海じゃなくて、残念だったけど…。

ジャングルの中の道を移動して、ラウラウビーチへ。

勇敢にダイブして、シュノーケルしました。

足がつかないところでも平気!

ここの海は最高にキレイだった。

こんな風景ともお別れして

デルタ航空で帰ります。
    あっという間の五日間でした。

• nomo1215さん 2019/07/11 18:04:14
    はじめまして・・
    こなつ さんへ・・

お孫ちゃんとのサイパンの旅!い~~ですね・・
    私もサイパン大好きです・・
    活気のあったあの頃が懐かしい1人です。
    お孫ちゃんの初ダイブがサイパンなんて・・凄い!
    その昔、ジェットスキーに乗りたくて免許まで取ったのに・・・
    今は、日差しが怖くて(笑)・・・
    サイパンの変わる様子を見て、自分の人生を重ねたり・・・(笑)
    3年前、友達をサイパンに行って目に飛び込んできた日航ホテル反対側の
    ラ・フィエスタ・サン・ロケ・ショッピングプラザ
    崩れかかった廃墟には時代が変わったんだな~~って、寂しくもあり、
    これが現実?なんて・・そんな気分になりました。
    時が変わって、私もこなつさん同様に孫ちゃんを連れての旅!になりました。
    他の旅行記も拝見させていただきます。

nomo1215

こなつ

こなつさん からの返信 2019/07/31 11:35:43
    コメントありがとうございます。孫と一緒にダイビングするのはひとつの夢でもあったので、念願が叶って嬉しかったです。サイパンの
    変貌はイコール自分自身の変化でもあり、やはりちょっと寂しく感じました。

こなつさんのトラベラーページ

北マリアナ諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

北マリアナ諸島最安 415円/日~

北マリアナ諸島の料金プランを見る