名古屋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
定期的に会い、韓国料理を食べる会。<br />今回は、名古屋駅西口の「豊味韓」ブンミカンさんへ。<br />西口は、コリアンタウンがあるようで、韓国学校や食材のお店があるディープスポットです。

名古屋駅西口で韓国料理

2019/04/17 - 2019/04/17

kero

keroさん

定期的に会い、韓国料理を食べる会。
今回は、名古屋駅西口の「豊味韓」ブンミカンさんへ。

名古屋駅西口、新幹線乗り場のある太閤通口をでます。西口は、閑散としています。

ビックカメラやツタヤの裏手を目指します。
    五分くらいかな。

この界隈、昔ながらのお店がまだいくつもあります。
    反対口は、開発で高層ビルがひしめき合っていますが、こちらは、静か。

こちらは、シネマスコープ。
    マニアックな映画ばかりやっているところ。
    今度、来てみたいな。

見えてきました。あの高いビルの三階みたい。
    夜から営業の飲み屋さんが多いエリアみたい。

ビルの三階になります。

土日に久屋大通公園の韓国フェスティバルにも出店するみたいです。

ランチメニューは豊富です。

私は、赤い牛すじの煮込みを頼みました。
    お友達は、イカの炒め物。辛さもちょうどいい感じ。
    パチャンとご飯、お茶は、セルフシステム。
    ご飯が炊きたてで美味しかったです。

お店の中では、m_netが流れていました。
    お客様もどんどん入ってきました。
    店員の男の子も韓国の方でした。

帰り道、駅近の韓国食材店でも有名な「ナリタ」へ。
    平日でも混み合っていました。

ナリタは、キムチはもちろんお菓子や乾麺なども豊富です。

こちらも韓国食材のお店。
    隣が夜やるだけの営業っぽい韓国料理店でした。

この近くにキムチ専門の名峰さんもありました。

お口直しのお茶タイム。

散々迷って、ミッドランドスクエアの堂島ロールのお店で。
    暑かったので、ソフトクリームとミニ堂島ロールセット。
    お茶は、フレーバーティーを選べます。

同じ趣味のお友達との時間は、毎度楽しみです。
    食べてばかりだけど、うろうろ10000歩歩いたので、よしとしましょう…

最後までありがとうございました。