丹沢・大山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
クマ!さて 神奈川県最高峰 蛭ヶ岳に登頂成功したクマ。<br />残すは無事下山するだけ、下山するまで登山クマ!<br />クマはここでも気を緩めないクマ!<br />蛭ヶ岳~姫次~黍殻山~焼山~焼山登山口<br />さて 丹沢編もこれでラストクマ!

神奈川県 最高峰目指すクマ。蛭ヶ岳→焼山登山口

2018/04/21 - 2018/04/21

白き風

白き風さん

クマ!さて 神奈川県最高峰 蛭ヶ岳に登頂成功したクマ。
残すは無事下山するだけ、下山するまで登山クマ!
クマはここでも気を緩めないクマ!
蛭ヶ岳~姫次~黍殻山~焼山~焼山登山口
さて 丹沢編もこれでラストクマ!

徒歩

11:05
    予定より5分遅れて姫次に出発クマ
    さらば蛭ヶ岳また来るクマ
     (2019年 4月本当に行ったクマw)

グングン下ろされるクマ

ここ凍結したら怖いクマ!

40分ほど歩いたクマ
    もう森の中クマ!

原小屋平
    12:10!
    水場があるはずだけど分からないクマ
    水はあるのでさっさと行くクマ

む 何やら広場が見えてるクマ もしや

無事に姫次到着クマ。
    時刻は12:45

蛭ヶ岳も見えてるクマ
    インスタ映えするクマ!

ベンチもあるし、ここで休憩するクマ。

朝も早いしお昼寝したいクマ

えっバスの時間が!白寝てないで早く行くクマ

12:55
    姫次出発
    道はしっかりしてるクマ

東海道自然道最高標高地点クマ!

八丁坂の頭 分岐点
    東野に降りるならここからクマ!
    白は焼山で主脈を進むクマ

黍殻避難小屋クマ

中は広くて綺麗だけど
    虫がいっぱいだったクマ!

トイレもちょっと。。。。

さてさて いよいよ
    ヒルゾーン突入
    ヒル下がりのジョニーを靴にズボンに手袋にタオルに
    準備万全

ちょっと周り道して13:50黍殻山に着いたクマ
    見るとこもないし ヒルも怖いのでさっさと下山クマ

14:00平丸方面分岐点クマ!
    当然焼山に進むクマ。

道はしっかりしてるクマ
    でも 追い越す人 すれ違う人は誰も居ないクマ

14:20焼山山頂クマ

鉄塔があるの登るクマ

• 丹沢が一望できるクマ

丹沢が一望できるクマ

こちらは宮ヶ瀬湖クマ
    こちらは危険なので降りないクマ
    安全が第一クマァァァ

14:30 焼山出発エッホエッホ
    疲れても止まらないクマ
    どんどん進むクマ
    午後のバスは1便しかないクマ!

もうすぐ下山できるクマ

ヒルさんが待ち構えてそう
    クマは美味しくないクマ 白は血の気が多いので少し吸ってクマさい。

あぁぁぁ白 クマはヒル下がりのジョニーはいらないクマ!

15:45
    無事下山したクマ
    下山開始から4時間30分ほど降りたクマ!

• 綺麗な花があったクマ<br />名前 誰か教えて欲しいクマ。

綺麗な花があったクマ
    名前 誰か教えて欲しいクマ。

16:00
    ヤビツ峠~塔ノ岳~蛭ヶ岳~焼山登山口
    の旅もこれで最後の一歩クマ

街がうれしいクマ

ゴーーーーーーーーーーール
    丹沢横断完了クマ。長かったクマ

下山後はやっぱりファンタクマ
    グビグビ グビグビ~ グビグビグビィィィ
    プッハァァァァァァァ
    最高に美味しいクマ!