ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
LOL~LCK2019Springとかいうソウルの熱狂ゲーマー会場<br />に行って<br /><br />リーグ・オブ・レジェンド略してLOLという<br /><br />ゲームのファイナル戦を見てきました!

ソウルでLOL~LCK2019Springに行って来た

2019/04/13 - 2019/04/13

KOUME

KOUMEさん

に行って

リーグ・オブ・レジェンド略してLOLという

ゲームのファイナル戦を見てきました!

メトロ2号線の総合運動場駅(蚕室(チャムシル))につきました

1988年ソウルオリンピックのメイン会場がみえます。

この日は韓国大会のチャンピオンズリーグ、決勝戦です。

メイン会場の右横にある室内体育館に向かう途中

すでにホットドッグ屋さんが長蛇の列

スタートは5時ですが、4時につくと、すでに人だかりが!

イベントをやっていたり、
    グッズを買いまくっている模様

長蛇の列で、体験ゲームとかしているらしいですね。

イベントのメインはこれでしょうか(苦笑)

コスプレがあちこちに

レベルの高いコスプレです。

撮影も大人気

コーヒーなどのドリンク屋さんも

長蛇の列

何やらイベントしていますが、よくわかりません。

ゲームに興味がなさすぎてw

いよいよ会場にはいっていきます

グッズ屋さんも、ゲームの開始とともに販売ストップするようです

5歳児でも入れます!

年齢制限はありません。

5時ちょうどにゲームがスタートするのではなく

5時前から会場内でもトークイベントが行われています

5時になると、熱烈な司会者が登場

かなり興奮している司会でw

20分ほどファイナリストのインタビュー映像が流れた後、
    ファイナリストのグループが登場して
    ゲームが始まります

私も5歳児も
    このゲームまったくわからないので

会場の熱気だけを楽しむ状況にw

1ラウンドが終わると、一斉に皆さん会場をでて休憩し、再入場します。

激辛王子を一人残して、娘と外に。
    (再入場はしないw)

野球場のほうにいくと、
    テイクアウトのお店がたくさんあります

烏賊を焼く屋台から香ばしい香りがw

プロ野球チームのグッズ売り場がありますが、
    ちょっと小さかったなあ。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 178円/日~

韓国の料金プランを見る