ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
SFC取得の2017年にトラベラーさんの粋な計らいで体験したBIRTHDAY FLIGHT。2018年はバースデー前日にソウル日帰り。2019年はバースデーの日に日帰りで行ける海外を考えたところやはりソウルに決定。ただお供にハングルが出来る妹様をつれていくことに。どうなることやら<br /><br />4/16 NH861 HND 8:50-GNP 11:25<br />4/16 NH868  GNP 20:00- HND 22:15 <br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />

BIRTHDAY FLIGHT 2019

2019/04/16 - 2019/04/16

NAMYさん

4/16 NH861 HND 8:50-GNP 11:25
4/16 NH868 GNP 20:00- HND 22:15

朝5時起床。眠い、妹様を起さないとと妹様の部屋に行ったら、起きてたwww4:30に目が覚めたとか。。。私よりも楽しみにしてる?

7時前羽田空港に到着。空港はこいのぼりが飾ってある~

チェックインをすると、スタッフから、お誕生日おめでとうございます、とプレゼントをいただく。中身は内緒~

航空券にはHAPPY BIRTHDAYと。特別ないい一日を過ごせるといいな

ラウンジで乾杯の儀式を。でも妹様がここでなくて、いいとこ見つけたと、席移動を強制的に。。。

移動先でアイスを食べてと

そして勝手に席を動いたのに、お祝いのプレートがきた。妹様がさも自分のもののように半分以上食べたWWW風船のところのジャムまできれいにWWW

なんだか私以上に楽しそうにしてる妹様、そんな妹様がなんだかむかつく~

機内に入ってお席に。平日のソウル便空いてると思ってたら、なめてた。。。ビジネスマンでほぼ満席WWW

機内食は大好きな天玉丼。天丼が嫌いな妹様はというと、おねえちゃん、エビいらないから持っててと。はい、いただきます。
    そのあと、妹様は卵の部分だけ食べるのかと思いきや、卵だけでなく、天丼部分も食べ始めたWWWそしてエビを私にあげちゃったもんで、ごはんがあまり、私が残したかき揚げを食べてた(笑)

機内でスペシャルなことは起きずにソウルに到着。まあフライト時間短いし、日曜日お祝いしてもらったから、モーマンタイ。
    ソウルついて巨済食堂に行くはずだったのが、妹様がまさかの機内食完食のため、汝矣島に行くことに。

妹様は地図を見ずにすたすたと連れてってくれる。汝矣島に到着。

桜はもう見ごろを過ぎてしまったけど、大きな公園に癒される。

ここで姉妹で記念撮影

ここでも記念撮影を

ソウルの人は松の下でお花見。

途中、この綿アメ屋さんにもえ~

そんな中、綺麗な桜も発見。

あと1週間早ければ、見ごろだったかな?気候に恵まれ、ポカポカなソウル

そろそろレバ刺し行こうかと、駅へ。ここのMINISTOPすごいな、箱が

どこの駅で降りたかもわからないNAMY。妹様ガイドは有能

広蔵市場

そしてついたお目当てのお店

週末と違いすいてる

そしてオーダーはレバ刺しとユッケ。妹様がセンマイいらないといったら、レバ刺し山盛り(笑)妹様と綺麗に完食。

そのあと市場を見学

面白いぞ、ここ。

お腹が空いてれば、食べたかったな

こんなレトロな商店街、昭和~

生地の問屋街もあり、面白い

そして癒しの川沿いに

癒される~

このレトロなミシンを見て、電車に。

そして弘大に。妹様におなかすいてないから巨済食堂は今度ねと言われて。。。妹様にどこ行きたい?と言われ、ちょびれさんが教えてくれたヒツジカフェと言ってみたら、連れてきてくれた~

入るとひつじちゃんがごはん中

ここはワッフルが有名らしいけど、巨大ワッフルだったので、おとなしくレモネード

平日だから空いてるのかな?

妹様と交互にひつじちゃんに癒される

かわいいお尻。

かわいいなあ

おやつ催促のため、めえええ~とよく鳴く

1時間ほどいて、ヒツジカフェを後に。飛行機の時間があるので

途中こんな階段を発見

天井には反射されて上のでたらめの絵がこんなに。面白い

金浦に来て、ロッテマートでお買い物。ちょびれさんからのリクエストのチョコパイゲット

そして行きに帰りの搭乗券も出してもらってたので、ラウンジに。ラウンジに行くエレベーター前では金浦名物の荷物整理(笑)

ラウンジは混んでたけど、なんとかお席をゲット

ビールっで乾杯。その後妹様がおねえちゃん、ビール入れてみたいと言われ、おかわりをもってきてくれた~

帰りは行きよりもフライト時間短いので、お祝いはあるわけもなく(笑)帰りの機内食もおいしくいただき、無事楽しい4月16日が終わってしまった。なんだかシンデレラの気分。次の4月16日まで長いなあ~。

最初は日帰りソウルに気乗りしてなかった妹様、お姉ちゃん、来年もお伴していいよと。やっぱり奴は私以上に楽しんでた。。。

最後までお読みいただきありがとうございました。

• すずかさん 2019/05/02 19:30:43
    Birthday Flight
    NAMYさん、こんちはー。
    GWはどこかバケーション中でしょうか?

Birthday FlightってANAさんは航空券にHappy Birthdayって入るんだーー。
    びっくり!!
    しかもプレートとかプレゼントまでくれるなんていたせりつくせり。
    すごいっすな、ANAさん。

羊カフェたるものがあるんですね!知らなかったー。
    今度6月にソウルいくんで、行ってみようと思ってまーす。
    妹さんがハングル話せるのはいいっすねー。かなり有能なガイドさん♪
    韓国行くと、あのハングルが全くわからなくていっつも困ってますもん私ら。

来年のお誕生日も妹さんとBiarthday Flightしてくださいね~~。
    私もいつの日か自分のBirthdayが土日に来たらやってみます!

すずか

NAMY

NAMYさん からの返信 2019/05/10 22:53:07
    RE: Birthday Flight
    すずかさん、こんばんわ☆彡

GWは台南と北米に行ってきました〜。

BIRTHDAY FLIGHTでも日本発でないと航空券にHAPPY BIRTHDAYとは書いてなかった気が。。。今回初めてで、大事にその航空券を今でも持ってます(笑)

プレゼントも立派なもの、お祝いプレートも突然ラウンジのスタッフがもってきてくれるんです。最近は家でお祝いもしてもらえないので、もっぱらこのBIRTHDAY FLIGHTがお気に入りです。来年も絶対お祝いをしてもらいます(笑)JALは同様のサービスはないのですか?

ヒツジカフェよかったですよ。そう、ハングルは厳しいですよね。。。妹様がいると心強いです。

来年のBIRTHDAY FLIGHTは土日絡めて4連休にして遠くに飛ぼうとたくらんでます。妹様はお留守番かも。

ではでは

• ちょびれさん 2019/04/20 23:09:03
    大人の階段の~ぼる~
    NAMYさん
    こんばんわ~今年のバースデーも機上の人でしたね(*´ω`)そして姉妹仲良くソウル
    旅、通訳ガイドがいると何かと便利だったでしょ?うちも中華圏に出かけるときには
    重宝します(笑)ひつじカフェ、もえ~💛おこちゃまの間だけカフェ勤務なひつじちゃん、真夏は実家へ里帰りして秋にまた戻ってくる。大きくなるとおこちゃまひつじと
    チェンジされるからいつでも可愛い子羊ちゃんに会えるっていいよね!まあ、獣臭
    が多少するから苦手な人はダメかもだけど。
    山盛りなレバ刺し、昨今日本では食べれる場所も限定的になってきてるから堪能
    できて良かったです。
    お買い物ありがとうございました。またデブになりそうだけど、玄関先で到着を
    お待ちします(笑)
    いつかNAMYさんのバースデーを一緒にお祝いできる旅がしたいと夢見る
    フォートラの母でした☆

ちょびれ

NAMY

NAMYさん からの返信 2019/04/21 19:36:24
    RE: 大人の階段の?ぼる?⇒登ってしまいました。。。
    こんばんわ、副会長☆彡

はい、今年もバースデーフライトをしました。家族にのお祝いが期待できないので(笑)

通訳便利ですね、スタスタと行ってくれるので、くっついていくので、どこの駅で降りたとかわからず(笑)

ひつじカフェは行く予定ななかったのですが、妹様がまさかの機内食完食で、おなかすいてないというので。。。妹様にヒツジカフェを提案したところ、何それ?と言って調べて乗り気になってくれました。弾丸で疲れてるので、カフェ=動かなくていい、そしてJひつじがいるってことで賛同したのかと。
     ひつじちゃんが牧場に帰る前でよかったです。

レバ刺しとユッケ、好き嫌いが分かれるし、決して安いお値段でないので、好きな人とでないといけません。。。妹様もソウルに行ってる割に連れに恵まれず、ずっと食べてなかったようで、ご機嫌でした。

お買い物の品はGWの分と合わせて送りますね〜

副会長から次もオーダーが入りそうな予感がするNAMYより

NAMYさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る