山梨旅行記(ブログ) 一覧に戻る
中2、サッカーBoyを持つ母達5人組。<br />念願のバスツアーに参加しました。<br /><br />メインは、信玄餅詰め放題ですが、<br />紫陽花に、サクランボ狩り、ワインの試飲に、ランチビュッフェと、盛りだくさんの満足ツアー。<br /><br />ほんとに楽しかった&#9829;️

「チームうしがえる」 おばちゃん旅 日帰りバスツアー(信玄餅積め放題)

2017/06/11 - 2017/06/11

ちいさんさん

中2、サッカーBoyを持つ母達5人組。
念願のバスツアーに参加しました。

メインは、信玄餅詰め放題ですが、

ほんとに楽しかった♥️

今回は、オリオンツアーを利用。
    新宿出発。10000円を切るお得なツアー。

おばちゃん5人。
    バスの最後尾座席に横並び。
    小学校のバス遠足を思いだし、テンション上がる上がる⤴️

まずは、山梨県猿橋近隣公園で、30000株の紫陽花の鑑賞です。

ところが、6月11日では、まだ早かった模様。
    まだ3~4分咲き程度。

とりあえず猿橋の上で。

3~4分咲きでも、中には綺麗に咲いている紫陽花も。
    美しい~♥️

• HEIDI&#39;S FLOWER GARDEN  にて、スイス料理とほうとう食べ放題。<br />バラがたくさん&#9829;️<br />雰囲気あります。  <br /><br />結婚式も行えるそうです。

HEIDI'S FLOWER GARDEN にて、スイス料理とほうとう食べ放題。
    バラがたくさん♥️
    雰囲気あります。

結婚式も行えるそうです。

ここのお料理は、どれも美味しかったです。
    追加料金で、ビールいただきます。

別料金500円でラクレットもいだけます。
    これ、一度食べて見たかったんです♥️

たくさんの花に囲まれて、気分最高。
    みんな少女…。まさしくハイジになって( ^∀^)

お次は、桔梗屋。信玄餅の積め放題!

まずは、順番が来るまで、信玄餅ソフトクリームをいただきます。

おいし~♥️

さあ、いよいよ本日のメインイベント!
    信玄餅の積め放題です。

平均12個。
    15個詰められたら上出来と、されてるそうです。

みんな、必死。
    袋を伸ばして伸ばして、入れ方工夫して…。

( ^∀^) 20個ゲットです!
    いや~、みんな大興奮。本当に盛り上がりました。

積め放題。こんなに楽しいものなのね♥️

お次はサクランボ狩り。
    たわわに実ったサクランボ。
    100個はいけますね!

最後はシャトー勝沼で、ワインの試飲。
    あっちもこっちもお味見。

本当に大満足。
    バスツアーなかなかやりますね(^ー^)

また行こ‼️