新小岩・小岩旅行記(ブログ) 一覧に戻る
船堀タワーからの景色を撮ってみました。

船堀タワーからの景色

2017/12/06 - 2017/12/06

el-cantareさん

船堀タワーからの景色を撮ってみました。

私鉄

船堀駅を降りるとすぐ目の前に見えます。

建物の7回に展望塔への入り口があります。

展望室の入り口です。

これが船堀タワーからの景色です。南の方向を撮りました。

南西を撮りました。2本の川があり、手前が新中川、奥が荒川。

2つの川の間には首都高も通っています。

手前の建物はダイエーです。

屋上のペイントが印象的です。

そしてひときわ高いスカイツリー。東京の3大タワーの1つから別の1つをじっくりと見ることができます。

拡大しました。やはり目立つ。

新宿方面です。都庁は残念ながら見えないようです。

新中川と荒川を上流方向に向けて撮りました。こちらには高い建物がないというのもわかります。

ひときわ高い塔はそう、東京タワーです。

荒川の河口を撮りました。左にあるタワーみたいのは実は観覧車です。

北方向を撮りました。景色がいいときは谷川岳も見えるそうです。

山が見えます。この山は筑波山です。

千葉方向も撮りました。海は東京湾(千葉港)です。

船堀駅近くの道路。イチョウ並木がすぐにわかるほどの黄色っぷり。

地上に戻ってきたときに撮影したイチョウ。すごく鮮やかな黄色だったのが印象的でした。

この風景はスカイツリーや東京タワーや東京都庁から見る景色にも負けていないと思います。