成田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日曜日、ゆっくり起きて10時過ぎに出発!<br />ふらっと成田空港へドライブに行って来ました。<br /><br />思いがけずANAのA380.フライングホヌと、新受領機B787-10を見る事ができました。<br />もう、これだけで行ったかいアリです。^^v

ふらっとドライブ 成田空港

2019/04/14 - 2019/04/14

Sisyphus

Sisyphusさん

日曜日、ゆっくり起きて10時過ぎに出発!
ふらっと成田空港へドライブに行って来ました。

もう、これだけで行ったかいアリです。^^v

昼過ぎに成田空港第2ターミナルに到着!

海外へ行くわけではありませんがワクワクしますね~。^^

取り敢えず用事を済ませます。

JAL到着ロビーの端っこに、

• RIMOWAのサービスカウンターがあるのです。<br />本体に関わる修理は表参道や銀座のショップになりますが、車輪だけが取れただけなら此方で付けてくれます。(在庫は事前に確認して下さい。)<br /><br />

RIMOWAのサービスカウンターがあるのです。

無事に車輪を付けて貰って、出発ロビーへ。

おお~!JALのファーストカウンターだ!

上でランチにします。。。。食事が出来るお店が少ないですね・・・

少し景色を見て、

此方にしました。

お客さんは海外の方と半分くらいです。

夫のうどんとお寿司のセット

私の盛り合わせ。

まあまあ・・・なんか、美味しく感じなかった???

2タミは普段あまり来ないので珍しい。

• ショップにはオリンピックコーナーもありましたよ。

ショップにはオリンピックコーナーもありましたよ。

駐車場代がかかるので、そろそろ出ようかね。

2階の端っこに床屋さんとマッサージ店が入っていましたよ。

空港だね~。

このまま帰るのもつまらないので、航空科学博物館に来ました。

ハニワ・・・この辺りには古墳があるようですね。

五百円です。

ショップをみてから、

展望室に行ったら、何と!こちら側の一番手前にフライングホヌが居ましたよ。^^v

もう、これだけで来てよかった~!

奥の黄緑色の機材はハバロフスク行き。

ハバロフスク行きなんて出ているんだ。。。

ここは、ガイドの離発着アナウンスを聞きながら、何時まで居ても飽きません。

そうこうしている間に、整備倉庫の中からANAの機体が出て来ました。

長いな~と思ったら、

• 受領したばかりの、B787-10でした。

受領したばかりの、B787-10でした。

• フライングホヌとB787-10<br /><br />B787-10は4/26からシンガポール線、7/1からバンコク線に導入されるそうです。

フライングホヌとB787-10

暫く見ていたら、

ハバロフスク行きが飛んでいきました。

アナウンスがあるので面白いです。

スターアライアンス塗装のANA機材を見て、

下におります。

懐かしいYS-11

展望室レストランでおやつです。

• 飛行機の焼き印が可愛い。^^v

飛行機の焼き印が可愛い。^^v

昔の管制機器が見られます。

こうなっているんですね。

フライト情報

売店にはフライングホヌの模型も売っていましたよ。

でもね・・・GWにはボーイングの工場見学に行くので、ここで模型は買いません。

博物館で知り合った、立派なカメラを持ったおじ様に教えて貰った撮影スポットへ。

此処から機体の真下が良く見えます。

こんな所。

行ってらっしゃい!

続いて、もう一つのスポットへ。

さくらの山公園です。

此方からも走路が良く見えます。
    もう夕方なのですが、凄い人です。

桜は半分くらい散っていました。

• 着陸

着陸

望遠でRWYに入る前のデルタ

後ろに列んでいたANA

RWYに入りました。

何処行きだろう?行ってらっしゃい!

少しのドライブのつもりが、かなり充実した1日になりました。^^
    次は天気の良い日に、カメラを持って朝から行きたいです。
    (今回は全てスマホ撮影でした。)

=おしまい=