香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
娘の修業式のあと、前泊のため成田へ。2泊3日で香港ディズニーランドへ行ってきました^^<br />2回目の香港ディズニーランド。前回は7月に行ってずっと天気が悪かったけど、今回はいい天気でした。暑さもそこまでではなく、次も行くなら春休みがいいなと思いました。また成田に後泊して帰ってきました。

春休みだよ☆香港ディズニーランド 2泊3日

2019/03/20 - 2019/03/23

3152位(同エリア19688件中)

BAKAHA

BAKAHAさん

鉄道 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)
阪急交通社

娘の終業式が午前中で終わるので、私も午後から休みをもらい成田へ。途中寄り道しながら、前泊は成田ビューホテルにしました。
    温泉、気持ちいい!次も前泊するときはここがいいな~温泉はついてないプランだったので、追加料金ですが、部屋付けOKで、夜入ったら次の日の朝も入れます。ホテルの写真はなかった・・・

今回は阪急交通社のツアー。飛行機とディズニー1dayパス、ホテルまで送迎付き。飛行機はバニラエア^^

香港着いたら、現地ガイドさんと合流。HKドルをまだ両替してなかったのでいいレートで両替してくれるというガイドさんに1万円を両替してもらう。620ドルもらった。後ろにいたおばちゃんが「安いわね!」と言っていたけど、レートがいいという意味か悪いという意味か?

ホテルはパンダホテルです。
    パンダホテルの地下の「丸亀うどん」で夕飯。

2日目。
    MTRのTsuen Wan線の終着駅、Tsuen Wan駅まで行ってみた。歩いて10分くらいかな。駅ビルみたいなとこのPaciffic coffeeで朝ごはん。

この駅ビルの中に幼稚園があるみたいで、制服着たちびっことその保護者がたくさん幼稚園の前で待ってた!

Tsuen Wan駅でオクトパスカードをゲットし、ディズニーランドへ。

入ってすぐのところに、香港ディズニー限定のキャラ、クッキーのキャラグリが。並んでるのはほぼ日本人。

プーさんもいた!

奮発してくそ高い&くそ甘いカップケーキを。

いろんなアトラクションに乗りました^^

トイソルジャーの訓練に参加しました^^

モアナのショー。
    「いつから中に入れますか?」と入り口のお兄さんに聞いたら、「いつでもOK」というので、45分くらい前に行ってみたら、娘に「太鼓たたきたい?と。最前列は子連れ専用で、太鼓をたたいてショーに参加できます。親も一緒に座れますが、子供一人に付き1人だけ。パパだけとか、ママだけとか。
    だんだんお客さんが増えて、後ろの方は立ち見だったし、早めに行ってよかった!

この細いお兄さんがマウイ。

5人くらいで回してます。

モアナのおばあちゃん。

ヘイヘイ。

ザリガニ。

このショー、モアナだけ英語で後のキャストさんは中国語しゃべってました(笑)

オーロラ姫。

シンデレラ。

クッキーの帽子を作りました。
    後ろに名前を刺しゅうしてくれます。入り口付近にお店があるので、行ったらっ直ぐに作った方がいいです。朝作って受け取りは午後2時くらいになります。

イースターの卵がたくさん。

夜のプロジェクションマッピング。

またね、香港ディズニーランド!

帰りはホテル最寄りのTai Wo Hau駅(Tsuen Wan駅の1個手前)で降りました。駅を出ると大きいパンダが描いてあるホテルが見えるので、その方向に歩いていけば迷いません^^

うちから持参したよれよれのダッフィーと新品のクッキーを寝かしつけてました^^

3日目。
    街に出ました^^

スタバへ。

いた!
    香港のベアリスタ!
    キウイジュースも^^

時計塔。

スターフェリーに乗ります。
    クーポンついてきてて、タダでした^^

4年前に乗った記憶はもうないらしい・・・

Centralに着きました。

ここからMTRでホテルへ戻ります。MTRの駅はすぐ見つかったけど「Hong Kong駅」なので直結しているCentral駅までかなり歩きます。案内はわかりやすいので迷うことはないけれど、結構遠いです。
    ホテルのピックアップの時間に間に合うかしら・・・と若干心配に。

間に合いました・・・
    12時ピックアップでホテルには11時50分着。11時55分にはロビーでお迎えを待ってましたよ!

帰りもバニラエア。ラインフレンズのカフェがあったので行ってみました。
    人気だったけどいまいちだったな・・・

いろんなキャラがいました。

また成田ビューホテルに後泊して、温泉につかってゆっくりして帰ってきました

これは香港から出した絵はがき。

1枚は香港ディズニーランドから。
    はがきは全て日本で用意していきました。ディズニーのシティーホールから絵はがきを出すと、東京ディズニーみたく、スタンプを押してくれます。切手もそこで買えるのでおススメです。(切手は普通切手しか買えません。)
    他の2枚はCentralの郵便局と、空港の郵便局から出しました。Centralの郵便局の郵便窓口は2階ですが、1階のお土産屋さんみたいなところで記念切手を売ってます。2階の専用ポストに投函するとスターフェリーの消印を押してくれます^^
    空港郵便局はT1の出発ロビーの階にあります。こちらも専用ポストに投函すると飛行機の消印を押してくれますよ^^

香港で買ったのは右のマグとウサギのカード、右のCentralのカードです^^
    日本でもちょうど発売日だったのでマグを買いました。

また来年の3月、行けたらいいな^^
    あんまり暑くないときに行きたい!

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 293円/日~

香港の料金プランを見る