和倉温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
わいわい団体で平成最後の旅へ、和倉温泉に行ってきました!!<br />あぁ~楽しかった!!<br /><br />サンダーバード15号<br />大阪~和倉温泉<br /><br />

春を満喫したい!和倉温泉へ行ってきました!!

2019/04/13 - 2019/04/14

りゅうばれいさん

わいわい団体で平成最後の旅へ、和倉温泉に行ってきました!!
あぁ~楽しかった!!

サンダーバード15号
大阪~和倉温泉

1.0
JR特急

久しぶり~のJR大阪駅
    めちゃキレイになってるやん!!

ネット予約済のチケットを券売機で受け取ります。
    なにかとカンタンな世の中になりました。

さぁ11番ホームへ向かいます!

一番端っこにあるこのホーム
    ずっと行ってみたかってん。

ホームもめちゃキレイになってるぅ~
    そしてセブンイレブンがあるやん。

いざサンダーバードに乗り込みます!

京都駅
    あっちゅう間やね。

羽咋駅(はくい)

七尾駅(ななお)

和倉温泉駅 到着!!

観光列車「花嫁のれん」にも乗ってみたいなぁ~

すごく豪華な車内で、竹垣や飛び石があったりするらしい。

乗ってきたサンダーバード号
    マークがスタイリッシュです。

そして満開の桜とのコラボ

ほんと晴れてよかったぁ~

今日のお宿 『多田屋』到着

玄関 風格あります。

エントランスからフロントまでのアプローチ

1階奥の部屋に案内されました。

お茶と菓子で一服

荷物置いて散策に行きましょ。

渡月橋のたもとに大黒天
    七福神めぐりができるようです。

渡月庵は大正ロマンあふれる素敵な建物です。

湯元の広場

涌浦の湯壺で温泉卵を作ることもできますよ~
    前にあるお土産屋さんでネットに入った卵売ってます。

『能登ミルク』

すごくおしゃれな建物です。
    ジェラートが人気のようです。

トイレの壁にはこんな表記が・・・

マグカップやミルク石鹸も販売してます。

和倉温泉 総湯

立派な建物
    おおきなのれんがいいですね。

入館料 440円
    けっこう安い!

前にある足湯は無料で入れます。

有名な『加賀屋』に潜入します!

琴の生演奏ってなんて優雅なロビーなんでしょ。
    皇室もたびたび訪れている格式高い旅館です。

海岸近くには観光地あるある

向こうには『能登島大橋』が見えます。

『ル ミュゼ ドゥ アッシュ 和倉店』

有名パティシエの店だそうです。

おいしそうなケーキが並んでます。

奥にはカフェスペースもあります。

『辻口博啓美術館』も併設されてます。

美術館入口
    すごい空間が広がっているのか?

中に入ってびっくり~
    1つ暗い部屋があるだけ~

飴細工?なんかなぁ
    よう分からん。

見るものなし~
    タダでももう入ることない。

『弁天崎源泉公園』
    湯気がもくもくではなかった、う~ん。

温泉街の一角は、いい雰囲気のお店がありました。
    こちらは海鮮丼『みとね』

宿まで戻ってきました。
    温泉街からはずれた高台なのでいい眺めです。
    前の道沿いにはこれから咲く八重桜が並んでます。

夕日がきれいすぎて・・・

さて、夕食です。
    こちらはお品書き

春の前菜盛り合わせ
    ほたるいか、もずく、よもぎなど

さよりの刺身がおいしかった!
    桜蒸しと

他に何食べたかなぁ~っていうくらい、これといってなし

デザートはパンナコッタ

う~ん、お腹いっぱいにはならず。
    物足りない。そしてご飯がおいしくない。

部屋に戻るとずらっと布団が敷かれてました。

ゆっくり入浴して、おしゃべりタイムですね。

夜食に『ル ミュゼ ドゥ アッシュ 』で購入したシュークリーム
    1個 200円
    メープルのサクサク皮に甘すぎないカスタードクリーム、おいしい!!

朝もやの桟橋

もちろん早起きして、朝風呂~

朝食です。
    量が少ないですよね~

具だくさんのみそ汁

朝食もご飯がおいしくない。
    致命的やん。

チェックアウトします。
    フロント前には花嫁のれん

『多田屋』

う~ん、残念。
    高級旅館とは名ばかり、全くおもてなしの心がありません。
    二度と来ない。

曇り空です。
    降らないうちに金沢へ移動します。