三浦海岸・三崎旅行記(ブログ) 一覧に戻る
以前から興味があった三崎まぐろきっぷ。このきっぷを利用してどんな楽しみ方があるのか検証しつつ、菜の花と富士山も見てきました!

三崎まぐろきっぷで三崎まぐろを求めて

2019/03/18 - 2019/03/18

リーフ

リーフさん

1万円未満

まずは、品川駅できっぷを購入することにします。

品川駅から3500円(現在は3570円)。
    電車&バスの乗車券+まぐろまんぷく券+おもひで券がセットになっています。

電車に揺られ三崎口に到着です。
    いい天気です!!

バスに乗って移動します、

バスに乗って、ソレイユの丘に到着です。

正面玄関。

ここで菜の花を見ることにします。
    向こう側には富士山が・・・。

菜の花と富士山・・・

丘の中をブラブラ

綺麗ですね。

春を満喫。

しばらくぼーっとしてました。

遊園地エリアに。

ソレイユの丘の園内をブラブラしていたらおなかすいてきました、

レストラン内1

レストラン内2

今日のランチは三崎まぐろと湘南しらすの二色丼。
    まぐろまんぷく券を利用します。

お味はまあまあ・・・

ドリンクバーもついてます。

ソレイユの丘内には温浴施設があります。海と夕日の湯。今回は利用せず。

バスに乗って城ケ島まで行きます。
    バスは大混雑。

城ケ島に到着。
    散策します。

城ケ島灯台。

灯台からの景色!

綺麗だな・・・。

富士山がここでも見れます。

灯台内をうろうろ。

水が綺麗・・・

ビーチに行くとそんなに綺麗ではないけど、ここは綺麗。

温泉にそろそろ入りに行くことにします。

城ケ島京急ホテルです。

• 足湯

足湯

おもひで券でこちらの温泉を利用します。
    温泉はなかなかよかったです!

休憩室。

三崎港の市場周辺。
    今回はこちらで終了!!
    天気も良く、三崎で気持ちよく過ごせました。
    また行きたいです!