サッカーラ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ダハシュール、メンフィス<br />サッカラ<br />ハンハリーリで昼食<br />ハンハリーリで買い物<br /><br />ホテルにて昼食

HIS 憧れのエジプト10日間 サッカラ編

サッカラ
ハンハリーリで昼食
ハンハリーリで買い物

ホテルにて昼食

昨夜、あまりにも胸が悪くなり、トイレで 吐いて、ちょと元気になりました
    嫁曰く、ビールが体に良くなかったの事・・・ちょっと反省
    まず 屈折ピラミッドへ・・一部くずれていて、修理中でした

ガイドさんが なんか 言ってますけど・・・・

向こうに見えますのが 赤のピラミッド この後に行きます

嫁たちは、元気に赤のピラミッドへ登って行きます、私は体力的に?だったので
    下でお留守番でした、中へ無料で入れたようです。

メンフィスです
    ラムセス2の像が見つかったときの様子

でっかいです、これ 立たせたら迫力あるやろな~

エジプトで二番目に大きいスフィンクスと聞いていましたが、ガイドさんの説明は無かったです、真意はわかりません・・。

ここで、やっぱし、警備員に声を掛けられて、こっちから撮るといいとか言われ

フレンドリーに成ったところで、バクシー頂戴・・・最後までやってくれます
    ボールペンでは満足しない様子でした。

サッカラへ

階段ピラミッドをバックに、エジプト記念。

ここでも、中に入れるピラミッドがありましたが、体力の都合上、嫁たちは入ってゆきました。

昔の風景が、目に浮かびます

マニアル宮殿の前で、花嫁さんに遭遇、旅先で花嫁さんに会うのは、私らの海外旅行あるあるなんですけど、他の方はどうなんでしょうか、国内旅行だとまず無いと思うのですけど。

昼食はハンハリーリの中の食堂でした、由緒あるようで、なかなか凝った造りの、お店でした・

この椅子だって、年季はいってます、こんなの大好きです。

さて、鳩料理・・・、私は「平和」は食べない・・・ってか、別なものを食べました

ハンハリーリにてお買い物、時間が足りない・・・いろいろ見て廻りましたが、なんせ時間が足りない、値札がないから、いちいち値段きいて、値段交渉やってられません、時間がないのだよ。

もどってきて、水タバコ・・、一応希望達成。タバコ吸ったこと無いので、多少むせましたが、香りが全く違うものでした、タバコであって、タバコじゃない みたいな

戦利品、やっと買ったって感じ、嫁はマグカップを購入。

ホテルはコンラッド・カイロ、この日は夕食取らずに、6時頃から爆睡・・、嫁が夕食もったいな~いって言ってましたが、行かなくて正解で、体力も戻って、次の日は体調良かったです、だんだん体力的に長旅はつらく成ってきてしまいました。

エジプトで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

エジプト最安 442円/日~

エジプトの料金プランを見る