2019/03/20 - 2019/03/24
マーサさん
2泊5日の弾丸バルセロナへ行って来ました。
金曜日だけ有給休暇を取って、成田空港からターキッシュエアラインでイスタンブール経由でバルセロナへ。
3/20 TK53 NRT-IST
3/21 TK1853 IST-BCN
3/23 TK1856 BCN-IST
3/24 TK52 IST-NRT
宿泊: Ambitホテル バルセロナ(2泊 食事無し)
初ヨーロッパ
半年前から予約を取り、当日仕事を早めに切り上げ一旦自宅に帰り、
シャワー浴びて有楽町から1,000円バスで成田空港へ。
イスタンブール行きの便が結構混んでいて、搭乗手続きが長蛇の列。 -
出発時刻変更あるも、機内への搭乗案内が遅れ当初の時刻より遅れての出発
搭乗すると、シートポケットにメニュー。和食、洋食2択 -
1回目の機内食です。
チキンORフィッシュの選択でフィッシュをチョイス。 -
2回目の機内食。どちらの機内食も美味しく、ターキッシュはご飯が美味しいって本当でした(^^)
左のサラダ、きゅうり、オリーブ、チーズが入ってて1度口にすると うん?!って感じなんだけど、また口にしたくなる不思議なサラダでした。 -
イスタンブールに木曜日の明け方4時過ぎに到着。
手荷物検査をして、空港内 ターキッシュラウンジへ。 -
中に入ってみると綺麗で広々して、早朝だったので人もまばらで空いてました。
入ってすぐに荷物入れロッカーがあります。
ラウンジ内の機械に搭乗券をかざすとwifiパスワードが記載された紙が出てきます。 -
階段があり 下の階にも行けます。
1階のゆったりソファー
パンやサラダ、ナッツ類がありましたが、早朝のため温かい食事は無かったです。
4月以降新しい空港へ引っ越しの為、このラウンジは最初で最後でした。新しい空港はもっと素晴らしいのかな~ -
ラウンジ内で4時間程過ごし、バルセロナへの搭乗。
機内食が出ましたが、メニューを忘れました^^; -
バルセロナ到着
湿度が低いけど、陽射しが強くてサングラスが必要なほど -
事前に予約済みの空港バス
空港とカタルーニャ広場までのアエロバス往復切符。このレシートは帰りも使うから捨てない様に。往復で10.20ユーロ -
アエロバス
5分くらいの間隔で運行してる。 -
宿泊はAmbitホテル バルセロナ
カタルーニャ広場から10分弱くらいの所にある綺麗なホテル。寝るだけなのでコンパクトで良かったです。 -
空港バスのバス停すぐ脇に エル コンテ イングレス(デパート)があり、最上階のフードコートは景色最高で旅行中2度食事に来てしまいました。
デパートの地下食品売り場
普通のスーパーのような商品以外にお酒、惣菜品たくさんの品がありました。
見て周るだけでも本当に楽しい -
生ハム
また生ハム(笑)
ビールと生ハムがめちゃくちゃ安くて驚き
ハムは持って帰国出来ないので、ホテルで頂きました。 -
冷凍のピザ 種類豊富です。
お肉は1カットが大きい
デパートを出て街歩き
見えづらいが、ZARAとH&Mが通りを挟んで向かいにありました。
夕方 VELTRAのオプショナルツアーを使って「3軒のバル巡り&サグラダファミリア夜景観賞」に。日本人のガイドさんと親子で旅行中の方の計4人でツアーへ
1軒目のバル
スペインタイルの素敵なお店 -
この店のイワシのフライ これが絶品で、ビールに合う!最高です。
他にはトマトと玉ねぎのサラダ -
2軒目に移動
ピンチョス つまようじの数でお会計を済ませます。
料理の内容を忘れました(^^; -
チョリソーとサラミのピンチョス
1番の目的 サグラダファミリア
受難のファサード 圧巻です。言葉が出ませんでした。 -
池に移るサグラダファミリア
風がなく綺麗に撮影できました。 -
反対側 生誕のファサード
最後のバル
生ハムが絶品のお店 -
生ハム この生々しい状態からハムを切って出してくれます。
切って提供された生ハム
程良いしっとり感でとにかく絶品です。この時 時刻は23時近く、お代わりを諦めツアー終了。
タクシーでそれぞれのホテルへ送ってもらい、1日目終了。
バルセロナ(スペイン) の旅行記
旅行記グループ 弾丸バルセロナ